最近更新时间:2020-05-13 13:42:16
面试了职位:会计

面试了职位:会计 - 北京
又刷新了我对公司的认知
又刷新了我对公司的认知,一早上去看见有十多个人在那面试,而且并没有相关部门领导,都是不专业的HR。填表的时候要写清楚具体哪个人邀请过来的,感觉是为了部门绩效才邀请这么多人来面试,也可能是想套取信息,好多人都被坑了。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
【会计】面经分享
两轮面试:第一轮,笔试+初期,第二轮复试。 笔试主要考察基础的账务知识,4道分录问答题和4道计算选择题:分录题涉及固定资产购入、折旧(月折旧额的计算)、报废处置的分录处理;工资、社保公积金的计提发放的分录处理;教育培训行业学费收取和退回的分录处理等。选择题涉及营业利润的公式计算和一些简单的(可能是高中的)数学计算题。 初试:好像是主管吧,来面试。以前去面试也做过几次试题,但都没有点评和答复。这次来这家公司,这位主管看了我的试题,有指出我做得不对的地方,也表扬了我做对的题目。挺开心的,感觉自己的努力有所反馈,也知道自己的问题在哪,哪些对哪些错。然后问了一下我以前的工作经验、公司业务、离职原因、未来规划、对加班的看法(这家公司要加班,虽然我没问频率,但感觉压力不小);也问了几个专业问题(固资报废怎么做会计处理、3大报表的句稽关系),我答得不太好;最后和我压工资,我填了他们给出的薪酬的中间值,她直接和我压到起点值,砍了1k,哎。面试完当天收到复试回复。 复试:不知道是什么领导,又做了一遍自我介绍,问了前公司业务、未来规划,又问了昨天的固资报废问题,好家伙,我昨晚回去忘记看了,又答不上来。然后出门和搭车花了一个小时,结果来谈了二十几分钟就结束了。还感觉无果。开始思考人生,考虑要转行,想想有没有其他行业适合我😑
瑟瑟发抖~
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试过程
面试了职位:会计 - 成都
我面试的是会计助理。
面试了职位:会计 - 成都
公司不大,过场蛮多。
还ok
常居地产