最近更新时间:2020-05-18 19:26:47
面试了职位:运维/技术支持

java的现场面试经验
arraylist的数据结构,为什么线程不安全,具体哪里不安全      vector为什么是线程安全的      hashmap为什么线程不安全,是如何扩容的      currenthashmap为什么是线程安全的,什么是分段锁呢?具体呢      hashtable为什么是线程安全的      copyonwritelist是如何做到线程安全的,实现原理是什么      countDownLoatch的实现原理     介绍一下并发都有什么     synchrised是如何实现的呢?锁升级的过程     可重入锁-reet的具体实现 为什么做到可重入的     threadlocal具体的实现过程      spring是如何启动的,具体包含哪些细节      Spring的IOC和AOP      说一下sring的AOP      如何用aop实现事务/单点登录,具体有哪些方法,让你实现你会怎么规划,怎么写            redis是基于内存的,为啥快?啥叫多路复用呢?       redis的数据结构,zset是用啥实现的,跳表是如何存储的?读书的排行榜上,比如id,排行榜的数据,怎么存储
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:产品经理 - 北京
虽然没通过,但面试官给了很多中肯建议。
面试前半部分根据你的以往经历和现在工作内容提问,问每一段职场经历的变动是如何考虑的,以及现在工作内容的一些思考。 还会问你对自己的职业生涯规划。后半部分是在线教育相关的两道开放性问题,比如采用什么策略来提高学生的在线作业提交率。回答完感觉还不错,不过一周后面试官答复已经录了另一位候选人,同时给了很多指导性建议,对我之后的面试都有帮助,是很负责的面试官。
1轮面试:留作业
面试了职位:招聘 - 北京
HR可真牛,给人打电话一顿机关***语速输出,还攻击人说人结巴
面试了职位:测试开发 - 北京
三轮面试
技术四面,HR一面,整体不错。
面试了职位:运维/技术支持 - 北京
体验比较差