最近更新时间:2022-01-26 17:02:54
请问考核和绩效能拿到吗?我看知乎说会有各种理由扣绩效
黄杰
工资可以得多少呢

面试了职位:客服专员 - 佛山
感觉面试官很赶时间。
应聘金融服务专员,其实就是客服,具体方向还没确定,有保险、信用卡等方向。因为疫情原因线上面试,一开始要做一个价值观测试。然后面试的时候先来个英文的自我介绍,之后面试官问用英语还是粤语继续下面的问答,这个看自己选择,我用了英语,面试官问为什么要选择汇丰和这个职位,问之前有什么工作经验,然后转回粤语,又问了对客服有什么了解,觉得客服工作的压力会来源于哪里。 本来是有一个情景模拟的,但是HR没有给我发资料,就没弄,而且面试官好像很赶时间,语气听上去有点急,最后问我有什么问题,我就问了几个例如培训期、晋升、学习平台之类的,然后大致做了个背景调查,我问什么时候有结果,说下个星期,就结束了,就二十分钟吧,感觉挺悬,因为之前接触的面试都感觉如果一个公司真的对应聘者有意愿都会问挺多的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:客服专员 - 台北
二面部门“领导”无脑提问
面试结果还不知道,但是就算过了,也不愿意去了,不是因为公司,而是如果在这样的领导底下,我会崩溃。部分问题及回答如下: 1.A:为什么不现场面试,选择视频面试?我:人事安排的,我以为疫情原因,贵公司都是通过视频面试(然而内心?一面二面选择视频面试都是贵公司人事安排的?况且二面的时候我也有问?)。 A:那你有没有主动要求现场面试?我:我有询问过的,但是您是招聘方(甲方),公司这边提出的视频面试的要求,我作为求职者(乙方),理应按招聘方的要求做选择,况且我也考虑到通程跟时间问题,与我方便,所以没过多考虑。(一面通过我就跟人事确认了面试方式,而且视频面试效率挺高的呀,再说这个问题不应该是部门与人事之间应该沟通的问题吗,怎么成了我的问题了?更搞笑的是我最后问他该岗位需要什么样能力,他说有一条是服从,OK,我服从公司安排的视频面试有错了?) 2.A:在你们学校英语过几级能毕业?我:四级,其实国家是没有做任何硬性要求的,只不过每个学校要求不一样。 A:四级就能毕业?我:……985、211也就如此吧!(实在没忍住,我怼了一句,不知道他到底是多厉害)问题不止这些,专业性的问题基本没有,可能岗位本身就不需要这些吧!但是这次面试我感觉深深地恶意,一副高高在上傲慢无礼的样子,还问rog手机跟华硕字母品牌的关系?这就好像1/2问你哪个是分子哪个是分母?问了他几个岗位职责上面的问题,也都是泛泛而谈,避重就轻,但是我是套出来一点,名为渠道专员负责全国经销商业务,不管技术,对接工作,其实就是打电话,跟客服性质差不多。 个人由于二面时间仓促,也没太多时间准备,(转行)对行业、公司、产品知识了解甚少,也存在很多问题,以后会引以为戒,希望大家如果有心仪的公司或者岗位,能多点准备,不要到面试的时候卡壳哈。无情哈拉少,暴躁面试经。大家都是成年人,但是并不多是老江湖,善待职场新人,尊重才永恒。
4轮面试:部门主管面试、视频面试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客服 - 成都
常规一对一面试
面试了职位:客服专员 - 北京
面试官和HR口径不一致,感受不好。
面试了职位:客服专员 - 杭州
总体感官不太好
面试了职位:客服专员 - 广州
工作环境差,面试官不专业
面试了职位:客服专员 - 北京
面试了公共事务部的客服