最近更新时间:2020-05-28 23:54:22
面试了职位:数据分析师

数据分析师面试不好,共2轮面试
快手数据分析岗位一二面 一面是同事面的,小姐姐人很好,问了两段实习的大致工作内容,没有深挖,让我介绍了一个学校里的课题,问了左右内连接的区别,我答出来了但不完全准确,然后问我有没有听过ab测试,我当时老实说了没有,小姐姐就说sql和ab测试是数据分析岗必会的内容,要我之后一定要仔细了解一下,最后问了有什么想了解的。本来以为凉了,结果一小时后竟然接到了二面通知。二面二面应该是压力面吧,一上来就给我一道sql题目,题目其实也不难,需要表连接和case when从句,但我当时才刚刚刷完课程,而且完全没想到会有笔试,当时就蒙了,也导致后面的发挥也不太好。小姐姐后面问了一个实习经历,一个学校课题,都问的比较深,还问了指标拆解,我只答出来了消费端的因素,小姐姐也很耐心地提示我还应当关注供给方。因为面试状态很糟糕,面试官对我好像也不怎么感兴趣,所以二面很快就结束了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:数据分析师 - 杭州
阿里一面感觉面试官都挺不错的,不怎么刁难。
面试形式是电话面试,有三个面试官(当时我一听就吓到了),然后就开始让我自我介绍(这个真是随便说说的,看来还是准备的不够充分),后来就开始跟着项目经验里的项目一个一个问,在每个项目里你担任的是什么角色,负责怎么样的工作,是否工作有一定的成效,有没有什么实质性的进展,比如paper,软件著作权,专利等,问的范围比较大,感觉主要是问思想层次的,没有具体到细节上,还是比较好回答的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你觉得你自己做的这些工作有意思么?它能够为人们的生活带来什么样的好处呢?
数据分析师面试一般,共2轮面试
邢祎哲
【数据分析师】面经分享
面试了职位:数据分析师 - 杭州
阿里巴巴面经,算法,SQL,过去经历
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试小姐姐真的很忙!
数据分析师面试很好,共1轮面试
阿里巴巴