最近更新时间:2020-05-29 18:26:26
面试了职位:特长型-hr(暑期实习)

面试了职位:部门秘书-实习生 - 深圳
第一次鹅厂面试经历
1. 背景:受到疫情的影响,加上自己对职业选择的犹豫,没有早早地准备暑假实习,投递简历。直到6月末才意识到马上就要秋招了,暑假得找一份实习; 2. 腾讯秘书岗:虽然知道腾讯的暑假实习招聘很早就开始了,心里也一直觉得6月底已经太迟,这时候投递不大可能会收到面试邀约,但还是想锻炼一下自己。如果收到面试邀约就能获得一次面试机会鸭!选择秘书综合考虑了以往了实习和学生工作经历以及自己的性格; 3. 收到面试邀约:大概是投递了3-4天以后收到的面试邀约,邀约上写的是集体面试。收到邀约后开始刷各种经验贴,基本上都是自我介绍加无领导小组讨论的形式,准备也是往这个方向走的; 4.面试中:实际的面试是以问问题为主,面试官让我们一个个地自我介绍,然后问了一些面试常问的问题(具体就不透露了,都是比较常见的),这个过程面试官可能会要求用英语作答,但我感觉整场面试其实是蛮灵活的,面试官会根据你个人的经历和背景去提问; 5. 面试后反思:面试官有提到当天应该就能出面试结果,也强调通过的同学后面还会有多场面试,我到目前还没有收到邮件或电话,应该已经凉凉。 反思整个面试过程,其实自己回答问题时还是比较流畅自然的。但在介绍经历的时候可能太过于强调自己是如何领导团队,而忽视了自己和团队的其他成员是如何合作的,这一点对秘书工作来说还是蛮重要的,毕竟秘书做的主要是辅助性管理的工作。 另外就是,组内的其他小姐姐真的非常优秀,表现也很好,经历也很丰富,自己的经历相比之下比较逊色。面试过程中,面试官非常强调“性格“这个因素,多次让我们从别人说的内容中去总结他人的性格,也让我们总结自己的性格,所以想要面试的同学可能要考虑一下自己的性格与秘书的岗位有什么贴切之处吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
只需要去一次走完流程
只需要去一次走完流程 hr面 群面 单独面 聊过往经历 群面是给一个情景让我们设计解决方案 部门主管面试 par面
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
【部门秘书】面试分享
面试了职位:现场施工员及资料员 - 广州
一共三面,分两次进行。
面试了职位:校招职位 - 深圳
2019校园招聘人力资源岗