最近更新时间:2020-05-31 23:01:08
面试了职位:HRBP

HRBP-TO B业务初面
投了N久,都快遗忘了,然后忽然hr联系我说要准备面试,我还蛮想进互联网行业,尤其是大厂,就把面试时间往后排了,做了一些准备。对自己工作5年hr的些项目经验,和互联网行业发展趋势,to B业务及飞书产品竞品分析等做了相关了解。 整个follow的HR应该是个实习生,发面试邀请函的面试链接居然是错的,提前下好zoom没有用,临时拉个微信群聊,在微信视频面试。面试官全程苟不言笑,面试问题较为简单,自我介绍+项目经验+最困难的经历+最有成就感的+深挖项目经验(方法论——战略解码),最后提问环节,问的HR部门的组织架构,回答HRBP的职责,答非所问。面试聊了20分钟,感觉没有戏。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
【HRBP】面试分享
HRBP岗位 一面是电话面试,首先做了一个自我介绍,然后问了一下为什么选择人力资源(与专业不对口),然后问了一下我对人资的了解程度包括职务内容,未来发展情况,基本的六大概念等。后来又问了我认为自己能在什么方面有优势胜任招聘的工作,如何进行招聘,有什么渠道。一面感觉还行,10分钟左右之后就结束了 。hr姐姐很温柔,但是由于个人不是很了解人资所以赶紧去恶补了有关人资的常识以应对二面。二面二面邮件来的很快,邮件和短信都有发送,是视频面试。不巧安排在饭点11:30,上一位面试者还耽误点时间,结果HR面十几分钟就结束了,面完就知道凉凉了,理论上应该半个小时左右。也是也上来就自我介绍,对于人力资源的了解和看法,为什么选择人资,为什么选择这个公司。后来在网上看到有人说面试的时候也不能说很多话,hr不喜欢一个问题分裂成几点然后答很多的面试者,不巧我就踩了这个雷。不过后来收到拒绝信息的时候hr说是因为缺少经验才拒绝的。
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台