最近更新时间:2020-06-08 14:15:36
面试了职位:副总裁/副总经理/VP

面试了职位:海外营销管理 - 青岛
【海外营销管理】面经分享
专业对口本科生,校招宣讲会上当面投简历,大约一周后收到线上面试通知。一面:一位hr面试。英文自我介绍。用中文会对个人情况进行提问,组织好语言坦诚回答即可;面试时间20分钟左右,上午面试完中午收到二面通知,下午二面。二面:三位面试官,都是海外部门的主管。需要自我介绍,可以英语可以中文,但英文自我介绍应该会加不少分。后面都用中文,会对简历当中的个人经历进行深挖,组织好语言坦诚回答即可。面试官还会穿插介绍海外部门的一些情况。晚上收到面试通过的邮件,通知第二天在线上沟通offer。offer沟通:海外部门的hr小姐姐一对二介绍公司情况、工作内容、入职安排、薪资待遇等问题,小姐姐人非常nice可以随时问问题。沟通完以后我个人是非常满意的。晚上收到正式offer,三天有效期。之前看了同岗位的面经,发现对本科生面试的要求没有研究生那么高,外语好+本人适合且愿意干外贸即可,完全没有涉及专业知识。对比春招参加过的其他企业的面试,海尔的面试是最正规、最专业的。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:副总裁/副总经理/VP - 珠海
面试:副总裁/副总经理/VP。比较糟糕的面试,面试难度一般,未能通过。
在前面电话沟通的时候感觉人力很不专业,而且有点傲慢,想着正好有时间就从外地过去看看,当天上午从外地赶到公司后发现在装修,除了装修的人员,好像公司人员就两个,打电话找到人事,人事告诉我老板刚才被别人打电话喊他吃饭去了,让我等到下午一点老板回来。人力就来跟我聊了一下感觉很不专业,听她说上午刚刚有一个从外地过来面试的因为老板觉得这个人的皮鞋有点脏,然后就随便聊几句两三分钟就把人家打发了,人力“好心”的跟我聊让我下午一点钟左右跟老板面试的时候多注意哪些,意思是老板比较特。然后我下去旁边吃饭等到一点钟左右来到公司没人,门在关着,人力一点半左右给发信息说她回家了,她现在过来,让我现在过去,我过去公司后门还在关着,按门铃也没人搭理,不一会儿电梯出来一个人看起来像老板(后面才知道是老板的朋友)说让我两点十分再来。然后两点钟左右人力发信息说她到公司了,让我马上去公司,我去到后结果老板还是没来,等到三点十分左右老板才来,来了后老板就问我学什么专业的,知道我不是学材料专业的,随后敷衍几句就让我走了,前后两分钟左右,我当时就想发火最后还是忍住了,我简历上都有我是学什么专业的,而且在来面试的前几天我还专门跟人力说了你这个岗位的几项(年龄,专业)我是不太符合的,人力回复说:你这个副总岗位是管理岗年龄专业没事的。所以我才从外地过去面试,这就是我将近一天的面试经历,我不想评价什么,整个过程感觉:1.公司人力很业务约你去面试感觉有点约人给老板交差的感觉。2.整个公司完全没有时间观念,非常不守时,不尊重人。3.招聘网站上没有说周六也要上班,等你来公司后才告诉你,有种上当的感觉4.老板判断人的标准很特别,可能因为你从外地过去面试匆忙之间,皮鞋没擦干净,就让你走了,随意性很强。个人觉得来这家公司面试要慎重,尤其是外地的朋友
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-09 发布
面试了职位:JavaScript - 青岛
【Java script】面试分享
冰雪之森转换头课程编辑
面试了职位:硬件工程师 - 青岛
面试:硬件工程师。面试体验还不错,面试问题倒不难,确认通过。
2023-01-09 发布
罗上岛话筒美术指导
面试了职位:销售专员 - 青岛
面试:销售专员。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,应该没有通过。
2023-10-13 发布
面试了职位:嵌入式 - 青岛