最近更新时间:2020-06-14 17:10:06
面试了职位:销售专员

面试了职位:销售员 - 上海
7月2号(周五):第一次面试(集体面试,面试官:人事部主管,培训部主管及两个销售主管。 包括本人在内共16人集体面试。 第一先自我介绍,感觉总体素质水平不高,中间有冷场,本人选择了第3个自我介绍,感觉一般,但是自认为选择的发言顺序比较合理。 第二给予100个词组,都是反应客户需求的(如职业的,可信任的,有责任的,有利益投入的等等),选择自己认为客户最需要的6个并说明理由,因为有可能大家选择相同,所以我选择了第2个发言,本人选择的是1诚实的,2专业的,3有责任的,4有知识性的,5职业的,6特别的。其实后来发言的基本上都选择了我所选择的前5个,第6个只有我一个人选择,我当时是这样解释为什么选择6特别的,我说:有一首歌叫《特别的爱给特别的你》,这是在爱情中为了获得对方的青睐而要给予对方特别的爱,那么我们在与客户交往中,只有做到了特别,才会让对方记住你,所以选择了特别这一项。 第三是游戏为主的项目。大概是某人和朋友驾驶私人游艇出海游玩,可是游艇出事即将沉没,现在只有一个救生艇只能够坐人,不能携带太多的东西,身上有火柴及少许零钞,现在有15样东西(粮食,5加仑水,钓鱼具,救生坐垫,红酒,巧克力,绳子,镜子,指南针,海洋地图等等),选择出最需要的5 种东西!16人分5组讨论,我有幸代表我所在的组总结,我们选择的是1指南针,2水,3渔具,4粮食5,海洋地图。这一关因为时间原因很快就结束,后来说航海专家的选择是镜子,救生坐垫。不过主要还是看团队合作精神的,答案并不是主要的! (本关面试觉得自己表现尚可,应该排在前3位,有希望进入下一轮,7月5号接到复试通知!!!!) 7月6号(周二):第二轮面试( 单对单面试,面试官:地区经理) 象一般面试无很大区别,先自我介绍,然后讲一个失败和成功的销售个例。因为有了以前的面试经历,所以这一关应该不是很难的问题,但是本人这一关表现自我感觉不太好,感觉发挥不好,不过幸运的是最后还是通过了。 (表现一般,但不至于太糟糕,所以幸运过关,次日收到复试通知) 7月9号(周五):第三轮面试(单对单面试,面试官:大区经理) 程序与二轮没太大差别,自我介绍是不可少的,我觉得单对单的面试自我介绍和集体面试的自我介绍要有不同,集体面可以加入一些幽默的东西,显得与众不同,才容易脱颖而出,但是单对单我觉得就不需要诙谐幽默的东西,很容易弄巧成拙。之前了解了这个面试官对个人诚实很看重,后来要讲一个成功销售个例的时候。我选择了一个巧妙的很小的例子讲的,讲完以后他问我还有比较大的成功案例么,我说往往打动一个人的是一些小事情,而不是什么轰轰烈烈的大事情,作为一个代表,我没有什么很大的轰轰烈烈的成功,这一点很主要,因为很可能陷入他的思路,而随便编造一个案例,这样很容易被抓住说谎的把柄,所以面试还是实话实说,不可随意编造。其后还有其他一些提问! (此轮面试自我感觉良好,能够感觉到被认可,我在后来提问的时候问到培训,他让我不要为培训担心,然后走的时候告诉我会让人事部尽早通知我的。) 接着就是一个星期的等待,直到周五一直没有接到任何相关电话,整个人快要崩溃了,因为觉得没理由被拒绝。终于在周五下午接到面试通过通知!7月16日 (周五),整整等了一个星期的通知,说明自己的感觉还没有错,接着是一些相关手续等等。 以上只是个人在葛兰素面试的个例,可能与其他人会有不同,写的也匆忙,不对之处请斧正!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:自我介绍后,讨论题目:现在只有一个救生艇只能够坐人,不能携带太多的东西,身上有火柴及少许零钞,现在有15样东西(粮食,5加仑水,钓鱼具,救生坐垫,红酒,巧克力,绳子,镜子,指南针,海洋地图等等),选择出最需要的5种东西
面试了职位:医药销售代表 - 上海
面试销售代表,不用紧张。
面试的HR非常好,特别和蔼,开始先做了一个自我介绍,然后针对简历上的内容问了一些问题,接着问了大学期间做过的最成功的事情是什么,还有自身的优缺点,整个过程很轻松,以为能够通过的,但是可能竞争太大了吧,没有录取上。
Q:大学期间做过的最成功的事情是什么。
面试了职位:销售员 - 上海
面试了职位:医药销售代表 - 上海
葛兰素史可公司面试简略。
面试了职位:销售专员 - 苏州
嫌弃女员工有孩子
面试了职位:销售专员 - 广州
面试容易
面试了职位:销售专员 - 广州
趣入户的招聘经历 总体还好 但有点奇怪
葛兰素史克(GSK)

销售专员14个职位