最近更新时间:2023-03-07 18:29:45
面试了职位:实习生
Dsa
楼主去了吗,我也面了这个
叶天卉
已经工作两个月了
乌衣巷回复叶天卉
请问你面试的时候怎么回答为什么从上一个财务共享中心离职呢?

面试了职位:实习生 - 北京
【实习】面经分享
面的是企业文化与雇主品牌实习生,背景是香港在读大学生,申请了内地研究生。其实原先投的并不是这个岗位,但是了解过后发现这个岗位和我自身的经历还是有一定的适配度的,所以还是很认真的准备了面试。投了简历没多久先是北京打电话问我对于英文媒体岗有没有兴趣,但是我个人希望在深圳,所以还是婉拒了。又过了两天,深圳打电话先了解了下基本背景情况,然后约了第二天二轮面。二轮面试是部门主管面的,姐姐人美心善看起来很好相处很好说话,面试了将近一个小时,整个过程还是比较轻松愉快的。问题主要是围绕着简历,各种经历都会问的很细节,然后也会问有关字节跳动的企业文化精神之类的。事后问我要了作品集发去邮箱。面试整体蛮轻松的,觉得问题应该也不大,希望顺利吧。
3轮面试:视频面试、电话面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 重庆
【实习】面试分享
校招,宣讲会上关于公司信息以及工作讲得很少很少,总计也就10分钟左右吧。 第一轮是两道题,SWOT分析和写稿。第二轮是类似无领导小组式的多人面试,一个会议室里三位面试官和很多位应聘者,每位应聘者阐述一下自己之前两道题的思路以及回答面试官针对你的作业提出的问题。面试官都不是专业HR,都是在职员工。如果面试时面试官给你的感觉不好的话,那就要考虑一下了,毕竟以后要一起工作。面试不会问一些奇怪的问题,都是工作相关。从宣讲会到入职实习中间的时间非常长,增加很多时间上的沉没成本。每个环节反应特别慢,说是填好电子表格上的信息后会发作业题目,但是之间隔了特别久,面试之后通知也是特别久。另外要求12月之前就要开始实习,实习满3个月之后才给你签三方和提供实习证明。对于校招应聘者来说既失去秋招机会又没三方保障。至于工作内容,主要就是修改稿件和分发稿件至各个平台。工作内容比较机械,但是工作量却并不少,几乎不会有准时下班的时候,并不是实习生手生做得慢,哪怕是正式员工也几乎没有按时下班的情况。实习生一周三天到岗,但是剩余的几天工作仍然要做,即便是周末。
2轮面试:留作业、群面/无领导小组
面试了职位:实习生 - 广州