最近更新时间:2020-06-18 16:14:45
面试了职位:供应链与成本管理

面试了职位:勘探工程师 - 巴音郭楞
勘探工程师面试很好,共2轮面试
视频面试 由于疫情原因,我当初参加的勘探岗的面试是视频面试,一对五。非疫情期间是一对一当面面试。面试官主要关注的是,学校专业(偏好:石油院校/985or211院校/海外院校,拥有岗位相关专业和技能),在校成绩(侧面反映学习能力);面试官有时会提问是否挂科(是否会因为挂科影响毕业,不能按时入职)。每个人自我介绍+面试官问问题5分钟。紧扣当初校招投的岗位的需求,突出自己的技能/专业亮点。eg.专业能力突出,就说自己可以在岗位相关专业上如何补强;有突出技能,就说自己的技能能在岗位上能发挥出怎样的作用。视频面完后如果有录用意向,会单独给意向人打电话询问一些意向人的基本情况。主要考察被面试人的工作稳定性,问的问题比如:家是否在新疆(不在的话为什么想来新疆,有没有来过新疆,了不了解公司所在地是什么样的生活环境)。目的是确认被面试人能否在塔里木油田长期工作,是不是会工作一段时间就走。
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:简单介绍一下你自己,哪个学校毕业,在学校取得过那些成绩。
2022-05-07 发布
面试了职位:其他职位 - 上海
二轮面试官感觉不好
一面是hr小姐姐+部门领导轮流面,两位都挺客气,很尊重面试者,聊了有一个小时,和部门领导聊了很多专业相关的工作,当时了解到公司的人文环境很好,适合年轻人打拼,虽然要经常加班,临走的时候得到了部门领导的认可和鼓励,当时感觉是一次不错的面试经历,无论是否能够通过。出于对部门领导个人能力的信任,当时说给不到我期望薪资,我也愿意降低期望薪资,希望能进入公司奋斗。很顺利的没两天就接到了HR电话,说部门领导对我很满意,邀请我参加二面,二面说是HR的头头,好像叫Esther?于是再次请假参加面试,结果一直在问和工作能力毫无关系的问题,比如教育经历、星座,为什么不复读,不出国,文科和理科有什么不一样,高中校训是什么……问几个可以理解,但半个多小时全是这些问题,不care工作经历,不把人放在眼里的感觉。最后还问我频繁请假会不会引起现在所在单位领导的注意,既然知道有这个可能性,为什么还要特地把我叫过来问这么多无关的问题?瞬间对公司感觉跌入谷底。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:其他职能职位 - 武汉
面试基本就针对简历提
面试了职位:影视责编 - 上海
避雷
面试了职位:运营专员(亚马逊) - 深圳
面试时间长
面试了职位:应用工程师 - 上海
历时一个多月面试通过,技术团队比较强大。
面试了职位:其他职位 - 上海
网投,面试官也没有介绍自己是谁,然后开始常规面试。
龙湖地产
查看更多供应链与成本管理的内容