最近更新时间:2020-06-23 09:17:27
楼主是面广州的吗
DGYao
楼主面的什么业务线

面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。很不好的体验,整个过程都没有什么难度,未能通过。
面试官有些年轻,对技术的理解不太深入,拿着我的简历有些无从下手的感觉。问的问题也不多,自我介绍没有说完就被打断,指着我说“你都不是干互联网的。”本人过往履历是做iaas,主要语言是Golang,何以见得不是互联网?难道互联网只有电商和音视频?问的问题也略微浅显,问我用过redis么,问我etcd,但都问了个表面,不会寻求深度。如果不是为了刷KPI,就是他自己也不懂。笔试题让我写订单逻辑,题目说是写清楚从路由到数据库处理(我还是第一次见到这种题),但按要求写出来了。结果面试官上来就说我写的不对,他要的仅仅是订单处理逻辑,而不是整体流程,真是一头雾水,题目是这么写的?另外,没做过订单业务的怎么知道订单的处理逻辑?反问阶段,我问他们的业务中台如何做大规模的API治理,面试官太年轻认为restful API不存在规模过大无从下手的可能,并自曝说当前业务仅两百个API……总结一下:aftership是一个非常专注业务的公司,或许是我运气不好遇上一个技术不太好的面试官,但从另一个角度也体现了这家公司对待技术的态度。诚然,技术是为业务服务,但也不可忽视技术的深度。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
nigolarer
面试了职位:Golang - 上海
【Golang】面经分享
综述 得物的golang岗位面试的问题其实是非常中规中矩的, 就是说只要你平时工作不划水, 准备面试的时候不偷懒, 基本上考试范围就是工作+准备的内容.常见的Golang问题: golang gc, gmp, struct + 项目经历面试官会针对项目经历提出问题,比如高并发场景的实现, 分布式锁的应用, QPS是怎样的, 你关注的指标是如何的.常见的Golang问题, 和综述一样,你只要仔细准备不会跑出去的. 问了channel的实现原理, 深拷贝浅拷贝, redis, kafka, mysql的相关知识, 只要平时了解过基本上都可以答出来, 比如其中的b+树, 跳表等等.主要是问了离职原因, 还有就是薪资范围, 对业务如何理解, 有什么问题等等我问了下加班情况, 对于高速发展的公司其实加班是自然现象,仁者见仁智者见智了.最后说面试通过,但是了解到我有其他公司在谈, 所以就暂时没有谈薪水, 让回去等通知了.
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
Golang面试很好,共3轮面试
2022-07-09 发布
undefined
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。面试还好,有一定难度,面试结果无反馈。
2022-12-01 发布
NinjaK