最近更新时间:2020-06-22 08:14:03
面试了职位:Java

一面初试,二面复试一下午完成,全部通过
一面:       简单的自我介绍       SpringBoot的优势       JVM内存模型       GC收集算法(标记清除,标记整理,复制)       GC收集器,详细询问了CMS和G1       实现多线程同步的方式(继承Thread,实现Runnable,实现Callable)       说一个用到的设计模式,实现场景(代理模式,spring的AOP,JDK的动态代理和CGlib的动态代理,区别是什么?继承类的只能用CGlib的动态代理,实现接口的都能用,为什么?JDK的动态代理,被代理类需要继承Proxy,Java只支持单继承,CGlib是通过修改字节码来继承被代理类,对方法进行重写)       算法题:一个大数组,一个小数组,在内存不够大的条件下找到他们的交集       附加问题:如果可以丢失精度,使用什么数据结构比较合适二面:       TCP的流量控制(滑动窗口)       滑动窗口什么时候变大变小的?       Lock和Sychronized的区别       JVM的full gc什么时候发生,需要STW么?       JVM的老年代存放什么对象?       如何查看JVM哪些对象占用了空间       LinkedList和ArrayList的区别       算法题:1-n个数里面找到唯一一个重复的数       算法题:倒转链表       算法题:二叉树的BFS可能还有一些小问题,记得不是很清楚了
JunJia
【Java】面经分享
 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法  3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁 6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制 8. Redis如何实现高可用  9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列 11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐