最近更新时间:2020-06-23 16:01:53
面试了职位:销售工程师

基恩士面试流程和测评
已经拿到offer一面:一面已经有很多人说过了,一分钟时间。但是我和其他面经有不一样的看法,我觉得时间限制不那么严格,我当时说了1分钟03秒,仍然过了。我当时最后说了一段日语,有相关想法的伙伴可以准备一下。整个一面需要注意的点有两个:①要自信,要流利,适当微笑,保持自然②不要泛泛的说自己的学历爱好什么的,可以说自己满足公司行业的优点。二面:二面和大家不一样的是:没有自我介绍,也没有排序题的询问。这一面比较重要是模拟销售或者劝说题。本来以为是二对二,结果只有一个面试官面试两个人。另一个应聘者有保险行业的销售经验,我没有他的相关经验。我觉得他没有询问面试官为什么?也就是没有了解客户的需求,但是他一直喊面试官“哥”,很亲切。三面:说实话,我看了很多面经,但是没有用上。这一面很多东西很主观,每个人简历不一样,自身情况不一样,很难套用。我建议这一面积极表达想去公司的愿望,了解一些公司厉害的地方,陈诉的时候用举例的方法,自然的认同公司的实力。会有一些深入的问题,会下套,会反驳你,但你不能自我否定,无论面试官说你怎么不适合,你都要坚持说自己的优势。测评:一般情况下是两份,一份行测,一份性格测试。当天三面,晚上会发测评。一般测评是到第三天的下午截止。个人觉得行测的分数不用很高,也不用刻意。并不很看中分数,正常人水平就可以,我很多选项也没时间算,但还是过了。offer:一般情况下,做完测评的第二~三天会发offer。没有通过也会发婉拒信,而且会发的比offer快。所以,等待的同学不要着急,说不定是好消息。题外话:发offer的姐姐人很好,你可以大胆和她分享你通过的喜悦。通过后,会有另一个姐姐负责对接你,但是姐姐比较忙,我到现在也没说过几句话。
宜川
面试了职位:销售工程师 - 北京
销售工程师面试很好,共6轮面试
总共经历了三次面试:第一轮是HR对简历进行筛选,并通过电话了解个人情况与相关学习经历,经过一轮筛选以后,会将简历递给主管的直线经理,并预约时间进行第二轮面试,直线经理通常会邀约其他经理一起对你的情况进行进一步了解,主要是看你的言谈,应变能力,沟通能力,专业知识是否符合岗位要求,非常客观而且严谨。经过这一轮面试以后,符合要求的会进入最后一轮面试,最后就是大boss面试,对个人情况进行进一步了解,重点是要有一个坦诚的态度以及能否有潜力做好工作等,综合因素考虑。我因为没有回答好最后大boss的问题被pass了。讲真,安捷伦的每一位员工都非常好,特别是联系我的两位HR经理,因为没能通过,特地电话联系我,而且提供了很多机会。非常敬佩她们这种认真负责职业精神,选择公司就要选择这种!后面还会继续努力,所有有志向从事这个行业的小伙伴真心可以尝试一下!
6轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、其他
基恩士培训课
【销售工程师】面试分享
面试了职位:销售工程师 - 杭州
面试:销售工程师。感觉就还好吧,整体难度一般,应该没有通过。
2022-11-29 发布
史迪仔