最近更新时间:2022-02-21 16:21:49
面试了职位:记者
呜呜呜真的吗 约面试就能过吗? 因为本人在广东 过去北京成本蛮高的

面试了职位:记者 - 南京
19年校招,存在逼签和强制实习
面试就一轮,介绍下个人简历,根据专业提两个问题,一周后下了offer,整体还是挺快的。我觉得把个人气场拿出来,一般都能过吧。面试过程很简单,不存在专业歧视,对有相关实习经历的跨专业学生友好。但是offer短信发就挺搞笑的,好歹短信和邮件都发一遍吧,我第一时间没收到,后来打电话问了才知道过了。这里注意一下,和其他媒体旗下n个平台分开招人不一样,新华offer是下到总部级别的,也就是说给你offer并不能保证分到好的子报子刊。呵呵。然后就是逼签,下offer后一周必须交三方和就业推荐表过去,不然就放弃,毁约1万违约金。(当然最后毁约的时候也没交,这也是后话了)建议还想看看其他家的童鞋考虑一下,毕竟很多面试复审需要带就业推荐表原件,这种扣人三方的行为真的很垃圾。接下来就是强制实习条款了,毕业前必须去全职实习2个月,实习期1个月2000,实习说着是随便你选时间,但又各种说好条口好职位先到先得。WTF??论文不写了??最后说下薪资,hr第一次说税前10万,后来仔细问了下结构,说底薪3000加绩效。。呵呵底薪3000。前6个月新人保护机制,给个平均绩效3000多,后面保护打开“可能”上浮,可能懂了吧,就也“可能”还拿不到这些呗。。这样算上年底奖金2w左右,勉强到10万。嗯。。公积金交12%这个还不错吧。就这样。反正我已经没有新闻理想了,后浪加油吧。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:记者 - 上海
我也感觉管理是很混乱
我也感觉管理是很混乱的。月初他给我发了offer,我也很开心接受了。后来入职前三天hr告诉职位紧急冻结,不能去工作了,然后在我的追问原因下,又说是做了我的背景调查。我实习次数算是比较多的,不知道是被哪位前辈看不顺眼中伤了?我百思不得其解,我在专业上没有犯过道德伦理的错误。求职本是双向选择,公司不可能保证他们招进去的人都是白莲花呀。我一个应届生研究生不知道犯了什么错,还错过了别的工作机会。求职需要谨慎,我以前看这种媒体还是滤镜太重。为了这个工作,我也推掉了其他工作,虽然我并不是很想去,因为不是做记者,但是那好歹是很好的国企。早知道就应该听长辈的话,去官媒里积累几年,这样不花成本地浪费一个应届毕业生的时间,实在太不厚道了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:记者 - 长沙
湖南办 上来就画饼的小作坊还是不要考虑了
面试了职位:活动运营 - 上海
活动运营面试很好,共5轮面试
2022-08-17 发布
面试了职位:记者 - 上海
在界面实习也太棒了,遇到了非常好的老师!
面试了职位:记者 - 成都
领导集体面,常规问题。
面试了职位:记者 - 北京
工作量大,薪资只有两千五。
界面新闻