最近更新时间:2020-07-08 19:48:08
面试了职位:风控

面试了职位:风控 - 上海
风控面试很好,共3轮面试
一面 和hr交流感觉十分亲切,公司26号楼二楼的咖啡厅让人感觉十分惬意,更像是两个许久未见的朋友在聊天的感觉,不会让人有面试的紧绷和压迫感二面安排在一面后面,和主管交流感觉对岗位工作有了大致的了解,并且十分向往之后的工作,主管没有什么领导架子,同样让人觉得很放松。
3轮面试:其他、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-22 发布
【风控】面试分享
先做自我介绍。然后进入第一部分,问简历上写的项目(我写了4个)问了其中三个,先让我说了自己觉得最有把握的一个,然后仔细询问了其他两个,问题很常规,基本都是围绕项目说,类似于样本量多少,变量有哪些,怎么处理的等等。第二部分,统计学问题,问了5,6个左右吧。多重共线性用哪个指标,系数会有什么表现,怎么解决;偏差和方差,在模型中怎么看;置信区间是什么,公式是什么;二分类里面的评价标准,AUC,KS,基尼系数;样本不平衡,有比较过欠采样和过采样哪个比较好嘛;插了一个非统计题,如果日活用户下降了100万,你觉得是正常还是异常?如果异常,怎么解决(只能记起来这些)第三部分,问了两个sql题,一个没答上来,脑子短路。面试官说她出的很简单。一个是就是把一个变量分类,类似于把这部分记做a,那部分记做b,怎么写语句;第二个是a表复制到b表。都不会。。。第四部分,有什么问题需要问他们?我问了一个该岗位是偏业务还是技术,很耐心给我解答了,但是小姐姐声音有点小,只听了个大概。还有这个岗位需要什么样的人,也只听了个大概,聪明,模型能力强,基础扎实等等总体来说,项目问的比较细,统计学问的很基础,面试体验很好,最后还跟我说耽误我时间了,我连忙也说谢谢,但是我的sql真是没救了,凉凉。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:风控 - 深圳
考研失败,求职风控应届生岗位
面试了职位:衍生品研究员 - 北京
非常Technical,需要好好准备
面试了职位:风控 - 上海
【风控】面经分享
面试了职位:风控 - 深圳
面试:风控。不太靠谱的面试,面试难度不大,个人感觉没戏。
2022-12-16 发布
面试了职位:副总裁/副总经理/VP - 北京