最近更新时间:2020-07-09 10:43:34
面试了职位:HRBP

【HRBP】面试分享
HRBP岗位 一面是电话面试,首先做了一个自我介绍,然后问了一下为什么选择人力资源(与专业不对口),然后问了一下我对人资的了解程度包括职务内容,未来发展情况,基本的六大概念等。后来又问了我认为自己能在什么方面有优势胜任招聘的工作,如何进行招聘,有什么渠道。一面感觉还行,10分钟左右之后就结束了 。hr姐姐很温柔,但是由于个人不是很了解人资所以赶紧去恶补了有关人资的常识以应对二面。二面二面邮件来的很快,邮件和短信都有发送,是视频面试。不巧安排在饭点11:30,上一位面试者还耽误点时间,结果HR面十几分钟就结束了,面完就知道凉凉了,理论上应该半个小时左右。也是也上来就自我介绍,对于人力资源的了解和看法,为什么选择人资,为什么选择这个公司。后来在网上看到有人说面试的时候也不能说很多话,hr不喜欢一个问题分裂成几点然后答很多的面试者,不巧我就踩了这个雷。不过后来收到拒绝信息的时候hr说是因为缺少经验才拒绝的。
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:hr哥伦布 - 北京
hr哥伦布计划群面经验分享
面试开始,主持人小姐姐会让大家试音,网络有问题的就调试一下网络再重新进入,实在不行的会安排下一场面试。然后剩下的人开始自我介绍,每人一分钟,到点会被中断。面试题目没有特别的难度,也没有涉及人资的专业知识。一共40分钟,要把握好时间,中间面试官也不会告诉你什么时候该做pre了,一切都是自己安排,所以一定要预留好时间,case的题目是屏幕共享的,不允许你截屏或者拍照,其实速度快的记下要点,问题不大,因为材料不长。角色的话,我本来是没有意向直接做leader,想有shared leadership 的氛围,但是涉及到一开始大家都没有人说话,所以我就先给大家整了个时间线,预留十分钟总结+pre。面试官人很nice
T&S HRBP面试
空谷