最近更新时间:2020-07-11 09:57:44
面试了职位:采编/写作/出版

面试了职位:iOS - 北京
不靠谱,可能确实招人吧。
感觉没戏。有笔试,注意套路陷阱。不靠谱,可能确实招人吧,明明说可以先入职试试,过几天再说行不行,什么双向选择,连对应行业的面试人员都没有。不过好像对插画师很有需求,在哪等面试期间(面了差不多十个。)面试十分钟,等了一个小时。
面试了职位:记者 - 北京
工作量大,薪资只有两千五。
首先是笔试,笔试题目一共两道题,1.根据给的材料写你心目中的理想社区生活场景;2.根据"温度"这个题材,写一篇报道或推送,写一下标题,概括一下主要内容。 笔试过后就是面谈,一个女hr过来谈了一下,大概就是自我介绍,问一下以前的职业经历,没什么专业性问题。薪资方面给的极低,本来是去面的记者实习生,hr说应届生你可以直接入职,转正后工资大概3k,这个价位真的惊了我!最开始问我的期望薪资,我说6k,她说,你还挺直接,我们公司也就给到4-5k,然后说记者职位是基本薪资+绩效,绩效是指你被分配到编辑部后负责了多少工作量,一个编辑部绩效也就两千,还要四个人分,刚入职还处在学习阶段的话肯定不会太高,因为我还挺想做个记者,我一直也没有表现出要走的意思。 最后hr说了实话,工资就是2450+绩效,4k那是平均工资,具体还是要看你做了多少。但是有一个问题,来之前招聘信息上写着是就近分配,来了以后说不保证分配到哪儿,因为这个公司主要做的就是社区新闻,相当于就是政府外包公司,所以具体还是要看给你分配到的那个编辑部的具体人数有多少,工作总量有多少,hr一直画大饼说有的实习生都拿到了每月七千,反正这话值得细品。记者这个岗位,主要是长驻社区内部,写社区新闻,包括报纸、微信公众号等等,跟我介绍的是每天都要出去采访,这个意思也就是工作量会很大,结果这个薪资给的这么低,我觉得实习生可以去锻炼一下,真的找工作还是算了吧。 Ps还有一点让我挺膈应,hr知道我是北京人之后愈发压低工资,她说反正你又不担心生活,exm?那我就要做免费劳动力吗?最后她说你如果接受这个薪资,就可以跟采编室负责人复试,接受不了就考虑考虑,意思就是没戏了,我说我考虑一下吧,就走了。整体上面试官人挺和蔼,面试就在一个小会议室,旁边会议室有几个男的一直在争吵,氛围不算特别好。总结:我又收获了"时间浪费"称号。
面试了职位:广告设计师 - 北京
先做测试题
面试了职位:采编/写作/出版 - 上海
感觉靠谱。
面试了职位:活动运营 - 深圳
有选择有工作经历千万不要来浪费时间
面试了职位:媒介经理 - 上海
来面试的,被官网风格吸引,办公室装修也很好看。
面试了职位:包装设计 - 上海
产品单一,小作坊公司。
面试难度:面试难度未评价
北京社源传媒广告有限公司