最近更新时间:2020-07-14 21:34:27
面试了职位:测试工程师

面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试
四轮面试,一轮hr电话沟通,大概十分钟左右,主要是问一些基本情况以及公司介绍;二轮是技术面试,涉及简历上相关的内容,问了一些http请求,Python基础知识;三轮也是技术面,应该是测试或者研发leader,主要是问项目和实际运用的技术;四轮是成都区域经理,主要是问项目情况以及一些压测的了解。后面三轮都是视频面试,最后一轮面试是区域经理加两个hr,就我一个人开着视频,其他人都看不到,难道我就不需要看你们长什么样??前几轮面试之后基本第二天都能收到通知,最后一轮一直没有通知,估计我是陪跑了,毕竟沟通过程中也没说什么不好的,也没有答不上来的情况。面试难度还是挺低的,只要了解自己简历中写的,并且有扎实的基础就没问题。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、视频面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
没有面试题。
感觉没戏。面试官nice。没有面试题。 2轮面试。 一面:自我介绍,根据工作经历提出一些问题,很容易回答,和面试官聊的很好,问了java数据类型有哪些,如何设计发送朋友圈测试用例,如果自己手中有项目,领导又派任务,并且要求某某时间必须完成,你该怎么做? 二面:面试官不太关注以往工作经验,可能对测试岗位的技能不太熟悉(说lr还需要编写脚本?),上来直接问编程方面的,觉得对自己想要招什么样的人,好像也不是太明确。可能就是想来考察你编程功底。 编程题:求一个string字符串第一个不重复的字符。string用到哪些方法,集合有哪些,jmeter参数化,sql:列出每个学生不同科目,平均成绩大于500 ps: 1,该岗位功能测试占60%~70%; 2,每天基本9点以后下班; 面试后感受: 觉得想要个能造火箭的,但实际可能进去修自行车,问测试部门未来规划,说想搭建个性能自动化的平台,没有描述具体是想实现什么样的,给人的感受就说说而已,最后不一定会落地实现而且二面全程基本没怎么问深入的性能测试问题。
面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试官人还不错,但是没通过面试。
面试了职位:测试工程师 - 大连
不建议去