最近更新时间:2020-07-14 21:36:16
面试了职位:硬件工程师

面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
一面,现在等通知。在boss直聘上看到的,应聘的是电源岗位一面,电话面试,感觉回答的还行,不过技术主管明确说了一个月可能要加班10天。技术面试的主要内容还是取决于你简历上的项目和专业技能描述。我写了反激和半桥的设计经验,所以问了一个反激电路的设计步骤和重点,包括DCM和CCM模式的区别,反激变压器的设计,RCD电路的设计等。然后面试主管问的是基于buck电路的电源设计步骤,回答的时候答错了一个,就是设计时最先考虑的应该是开关频率,我回答的是缓冲电感。然后问了一下电源的闭环控制设计步骤,回答的步骤按照建模、相角裕度和幅值裕度这几个方面讲。因为没有涉及到具体的硬件,所以还是比较简单的。最后就是问了一下对于电源这个岗位的看法啦,还要问一下你的期望薪资什么的。整个面试差不多1个小时。好像涉及硬件研发的岗位差不多都要1个小时。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
只见青山
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。面试印象不是很深刻,面试题目都是常规的题目,确认通过。
面试分为4轮一面为技术面,主要是你面试的职位的技术主管面试你,一般问你之前做的项目,根据你做的项目问细节,比如整个项目流程,某个具体细节。也会二面是技术部门的总监面试,他不会问你具体的细节问题,主要问一些整个你之前做的项目的整个流程,看你是否很熟悉产品的整个研发流程。三面是公司的副总面试,主要问你未来规划相关的问题,还有对加班的看法(懂得都懂)。四面是人力的老大面试,会问你对良信电器有什么了解,还有你如果入职,你需要掌握什么样的技能。最后是hr找你谈薪,让你填背调意向书之类的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-06-19 发布
面试了职位:硬件工程师 - 东莞
vivo天线工程师提前批。
面试了职位:硬件工程师 - 北京
【硬件工程师】面经分享