最近更新时间:2020-07-16 19:33:13
面试了职位:平面设计师

面试很曲折
面试很曲折,先是HRbp找的我,问了很久,应该是想要的人,需要做海报,效率高,排期紧,而且这个岗位需要会做视频,但是我解释好久说我不去上海工作,后来hr就说去深圳就可以了,然后我说ok。隔天hr说已经有合适人选了,不好意思,我说好的。三天后,hr问最近有没有时间,去深圳面个试?我说没问题。面试过程很愉悦,是少见的实干派,作品递上去也没看,对方说已经都看过了(点赞)然后就是凶险的设计根基试探,双方表示友好。后面换了个总,可以理解为直属上司,然后也没看作品,说是已经看了(点赞),问会不会剪辑视频,说平面类的已经腻了,想做点视频类的,然后也很满意。后面就是回去等消息。而我的风格是一天不发offer,面试一天不能落下。过了三天,hr开始背调,先是收入证明,再是离职证明,然后又让搞学历证书,身份证,户口本,银行卡回执,最后让你去做个体检。然后一边开始背调,几乎微信加了我所有上家公司的同事(害我请了不少饭)然后隔天给我致电,聊薪资,问体检ok了嘛,说某总觉得我很满意,多➕1000块工资给我,试用三个月,只发60%,试用满意后剩下的120%一起发给我。15薪。我说好的。然后就是她一边背调,我一边请前同事吃饭还人情。到今天也没给我offer,我也没收到任何消息了。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试都问了什么问题,你是怎么回答的?
1.今年应届毕业生,boss上面找的中公教育平面设计岗。booss上面,一来就让我发作品集,我也发过去了。还表现出对我很感兴趣的样子,收藏了我,约了周四面试。说要现场机试,我也接受了。 2.我问了是否需要自带电脑,她说随意。我后来想想觉得自带电脑比较方便,而且做的图也不用存在他们的电脑上,就说要自带电脑。周三的时候boss上面问我能不能直接在家里做图,我想了一下也可以。于是我也答应了。 但是问题来了,聊天的时候,boss和我说他要整理一下设计需求(这是疑点一,如果是一个挂出来一段时间的岗位,应该早就有招聘笔试的题目,怎么会临时整理设计需求)。我有点不满,然后10几分钟后收到了设计需求的文档,里面要求提交jpg,psd,还有设计思路(疑点二,为何还要把psd源文件提交上去?这不明显骗稿吗??)于是和气地问boss能不能不提交源文件,并说明了原因。结果boss来了句,你可以选择不接受这次笔试。我已经把这家公司拉黑了。明显骗稿行经。写给广大正在找设计工作的朋友,不要被忽悠。我还有图有证据。
面试了职位:平面设计 - 上海
可以说是经历里比较满意的面试,面试设计
浓浓的不懂装懂国企风
啦啦