最近更新时间:2020-07-21 13:24:30
面试了职位:电气工程师

只要去面试了就写面筋
面试了职位:电气工程师 - 广州
面试:电气工程师。比较差劲的面试,难度不小,结果没机会。
首先过去前台拿试题做。认真看了一下试题。第一题是翻译英文,当时我是一脸懵逼的,他们招聘没有说要会英文啊。第二大题填空题,除了第一小题,其他小题简单。第一小题是填写伺服电机三环?一脸懵逼,真的不知道。不知道有没有知道的?第三大题,说出变频器和伺服的原理和区别。还有分别应用什么场景。这题不知道怎么做。原理不知道,没有这么仔细去了解过。但知道怎么去应用。区别也有挺多的,控制方式不同,应用场景不同等等。应用场景,很多场景都可以用。第四大题,做个启保停电路控制电机,并用PLC监控电机速度。画出电路图和写出plc程序。没有电脑只能手画。第五大题,给了个机械图,根据图做电路控制并写plc程序。画出电路图和些出PLC程序。没有电脑用手写。表示后面两大题真要画出图纸和写出plc程序,还是需要时间的。时间总共60分钟。我就想问,有没有能记住所有plc功能模块,并画出来的?反正我记不住这么多。觉得比较离谱这两大题。我不是应届生,也不是电气工程师助理。我独立做过项目,设备。做过伺服控制,位置,速度,扭矩,几个轴的也做过,步进控制,编码器控制,变频器控制,模拟量等等。以后去面试问问要不要做题先,做题的不去。
2轮面试:现场做题、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
2023-05-13 发布
面试了职位:电气工程师 - 南京
电气工程师面试一般,共3轮面试
首先是笔试,笔试的题量比较大,包括行测,要注意把控时间,据说也刷掉了一部分人,专业不对口的及不是985的,比较容易被刷。然后是一面,一面是群面,材料是简单的排顺序问题,开始每个人有陈述观点的机会,然后是自由讨论环节,我们组十个人过了5个,据说有一组十个人都过了,通过率还是比较高的。接着是二面, 你可能会收到好几个公司的面试信息,报的这几个公司之间也在抢人。我收到了解放和富维的二面试通知。解放是上午群面,当天下午就收到了二面通知,面试时长20分钟左右,主要问了成绩,然后根据简历进行提问,所以一定要熟悉自己的简历。整个过程就是普通的聊天。还会问你对于长春怎么看,想不想去长春,我估计这个问题每个人都会被问到,因为长春这个城市活力不足。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
电气工程师面试一般,共5轮面试
2023-03-08 发布
天狼星可乐花艺师
面试了职位:电气工程师 - 苏州
面试:电气工程师。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,未能通过。
2023-06-02 发布
上海振华重工