最近更新时间:2020-07-21 18:08:29
面试了职位:房地产规划开发

Lxw
面试了职位:其他咨询顾问 - 上海
【其他咨询顾问】面经分享
招聘信息来源 在猎聘上看到的招聘信息,上面写着,接受优秀应届毕业生就投了。本身也是管理类的硕士毕业生,实习经验个人感觉也跟工作内容比较符合,主要是负责收集和研究各种行业报告,HR首先打电话了解了一下情况,就让去现场面试。一到公司先让填了一堆表,包括个人信息身份证号码父母职业等。面试官一直着重突出我的学校,专业和实习经验,和这个岗位不符合。然而,我的硕士毕业论文就是TOD方向的,跟目前戴德梁行所发展的业务模块也有关联。于是我就拿这个例子,表达了自己对TOD的理解。然而业务部门的女面试官仍然对我的基本背景非常不满意,一直重复说“你的专业背景和实习经历跟我们行业差距都非常大”。个人感觉是被hr拿去刷kpi了,以及JD的具体内容和业务部门需要的人不符合。既然觉得我专业背景、实习经历都和贵司所需要的人才不符合,为何还要我大热天跑去现场面试呢?留下了一堆个人资料和信息,得到女面试官冰冷的回应。后面和朋友谈及此事,原来戴德梁行的招聘人员素质低是出了名了,曾经有同校的房地产专业硕士毕业生(硕士学校世界排名前30)拿到offer又被戴德梁行撤回的情况。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
darke
面试了职位:房地产规划开发 - 广州
【房地产规划开发】面经分享
早上我与很多去面试的人一样,早早地就准备好奔赴面试地点,在下午的面试指定到达时间前一两个小时前,那里就早早地聚集了大片的人,但是由于前面的还没结束,我们都被拦在了外面,大家就三五成群地找遮阴的地方坐着,交流经验之类的,也有不少在那里做着准备,争取抓紧每一分一秒。  每当看到那些在那努力的人,就会让我感到好不容易平复下去的心,又开始要紧张起来了。毕竟之前也考过不少的试,但是,说实话这样正式的还是第一次,一点不紧张是不可能。我的面试排在中间,前面有15个人以上,每个人10分钟,至少要3小时左右,算起来其实挺长,可是当看到前面面试的人一个个走时,才发现10分钟一人原来如此之短,不一会就走一个人,尤其是快轮到我时更是感觉那些人走得好快……面试官问的面试题:当我看到面试题目时大脑一片空白了,题目跟我所看所准备的完全没关系,总共有3题题目,每题都有好几行字。审题加答题,总共才10分钟。天啊,给了我一支铅笔和一张白纸,我哪有时间打草稿啊。  题目是关于组织活动、跟企业打交道之类的,虽说多少能讲出一两点有关的内容,可是要讲得有理有据,有条理,在十分钟内组织好自己的语言是挺考验人的语言组织能力和时间协调能力水平的。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:实习生 - 上海
面试官人很好,注重PPT能力。
面试了职位:房地产规划开发 - 武汉
【房地产规划开发】面经分享
面试了职位:房地产规划开发 - 深圳
最后在金地、绿城和金茂中选择了金地
面试了职位:房地产规划开发 - 上海
面试