最近更新时间:2022-01-26 14:48:15
面试了职位:采购经理
Asd
跟我面试类似,开始说两句英语,接着业务领导问问题,全都是皮毛。有用的没一句。后来业务主管来了句,我就是多面几个,多了解下。笑死了!问了个很犀利的问题,到底是听外资老大还是国内老大的?没人敢回答,然后我就走了
还好,我在交流简历阶段就被刷掉了,问我之前业绩如何,如实说了,然后人家不信,说我诚信有问题... 不信可以做背调嘛... 反正有意思..
张超
互联网公司采购也算采购啊

【采购经理】面试分享
一面-视频面试 和供应链总监聊了半小时,他问我答的模式。我主要描述了我对于供应链的思考。他还了解了我日常工作流程和熟悉的采购品类。最后结论是我很匹配。晚上8:30人事约第二天去现场复试。之前已经聊的7788了。今天主要是再了解下双方的意向。面试官问我对于加班的看法,我说可以接受合理范围内的加班。反问小卫的日常加班时间?他否定了我996的猜测。但是又在公司合伙人过来的时候,说我工作日加班2、3个小时很少。那猜测小卫平时可能996起步,加班比较严重,和网站上写的偶尔加班较为不符。HR负责人来问了一些问题,最后问我有什么问题。我问该岗位绩效考核的指标。HR负责人:我们是OKR,要根据公司的目标,自己拆解给自己定目标。你之前也是采购主管,那我就要反问你了,你的团队你怎么考核他们?(她这个时候一定觉得自己很机智)然后我简单回答了一下。就很奇怪HR来了还谈的这么虚无缥缈,就怀疑录用意向:按照我的理解,谈到这个时候,小卫是否有比较明确的是否录用的意向?HR负责人:因为我还没有遇到之前给你面试的2位,所以目前不知道,我们会回去综合考量。我:那我没有别的问题了。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
张先生
【采购经理】面经分享
过程1.老板视频面试2.笔试(题目不太好,做采购的,选择供应商不会因为一两个因素那么绝对去选谁,所以题目基本我都写的判断条件不足无法选择)3.直属领导+HRD面。人员总结:1.老板比较Nice,对采购的道道比较了解,沟通比较坦诚。2.直属领导有点拘谨了,性格感觉有点柔弱,比我紧张,可能我看上去有点强势了。3.HRD比较nice,属于能压住场的类型。出来隐约是感觉没戏的(1)直属领导没有Open积极的沟通,大概率是没看上或者感觉Hold不住对方.(2)工资要求超预算了。(3)最重要的,因为不够深入了解,隐约感觉老板对我的放心程度还不够,还没有达到那种非要不可的地步,感觉只是觉得我应该可以但有一定的犹豫。所以没有完全得到这关键一票,哈哈总结(仅个人预测):公司整体应该是在努力扩张发展中,这个岗位比较关键,因为贸易型主要就是供应链+客户为主。猜测:公司的扩张,采购部管理理念和管理流程、规范层度出现了跟不上的节奏,需要有好的候选人可以帮助公司在制度流程上去管理规划和提升。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
欧生
面试了职位:采购经理/主管 - 广州
采购经理/主管面试不好,共1轮面试
2022-08-20 发布
sam
面试了职位:采购经理/主管 - 上海
面试:采购经理/主管。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
2022-10-17 发布
苦涩