最近更新时间:2020-07-28 21:55:32
面试了职位:前端开发

前端面试前端面试前端面试
考官: 自我介绍一下我: 巴拉巴拉…考官: 你会什么?我:巴拉巴拉,其中提到了面向对象考官: 那你写一个类吧我就写了一个构造函数和原型对象,然后实例化,并进行了一番解释考官: 如何实现两个类的继承我: 不是很清楚,回答了一个extend方法,然后考官貌似不是很清楚extend怎么实现的,就问我,我就把extend这个函数写了下来,然后解释了一下,他就问我如果不用这个方法呢,用别的方法呢, 我就说不知道了考官: 说说框架的好处我: 巴拉巴拉…考官: 你会写自定义事件么? (我说啥意思),就是写一个事件,这个事件名字就是a我: 不会考官: 说说数组的方法有哪些我: slice, concat, pop, push, shift, unshift, splice, 然后问我slice和splice的区别,我解释了一下,然后问我如何实现自动生成100个0的字符串,我说for循环或者while实现,他说不用for循环呢?我说能不能给点提示,他说就是数组的方法,这个我没想起来,就说不会考官: 做过哪些特效我: 轮播图啊啥的说了一些,然后讲了怎么实现的考官: 你知不知道事件模型我: 你说的是事件捕获,目标阶段,事件冒泡么, 考官说算了,不问这个了,这个太简单了,我说你问了那么多我都没答好,你得问多难的啊用面向对象或者框架封装一个JQuery UI中的dialog功能我: 是一个弹出款的效果是吧, 然后说先提取属性和方法,他就问有哪些属性和方法,然后我巴拉巴拉,最后问了如果拖拽时鼠标移出了浏览器(也就是鼠标拖到了浏览器的外面),然后再拖回来的时候,clientX的值就会有偏差了,怎么解决,这个问题我回答成了如何实现让对话框在浏览器范围内活动,不超出浏览器, 没答对如何实现搜索框搜索时出现下拉列表
百度前端社招1面面经
一开始,问一下大概项目 闭包,这个秒答,但是会细化到例子,原理,自己最好准备好 http和https的区别,为什么,内部通讯是怎么样的。 简述一下tcp连接过程,三次握手。里面的详细过程都要说出来 前端安全:同源策略、cors、xss、csrf 等 这些都要说出过程,为什么 HOC,常规问题,原理,为什么要用 callback,常规问题,原理,例子 优化代码,SCU,purecompoent 等等 会细问哪里用到,为什么要用 根本没时间准备,所以概念答得太差了,就只回答到表层,对方需要的是内部原理熟悉
前端面试还是比较简单的
面试了职位:前端开发 - 北京
面试还不错,挺好的体验
面试内容和环境体验以及工作内容不是太好
面试了职位:前端开发 - 北京
前端百度面试(外包)
面试了职位:前端开发 - 北京
真的很难,希望多准备准备
百度
查看更多前端开发的内容