最近更新时间:2020-07-30 14:57:50
面试了职位:网络营销

面试了职位:网络销售 - 宁波
表面功夫是特色,被坑是套路
初次进去慕枫面试,不得不说办公地点是真的够私人,类似独栋公寓。办公环境不能说好吧,只能说可以用来上班。boss比较年轻,看着是比较像个好人。(后面才知道有多恶心,果然不能按表面看人)以下省略面试过程,反正就是相互吹牛逼吧。销售底薪3500+5%提成,后来才知道同业没这么低的提成。 进入慕枫工作前,先说下比较好的点,上下班准时,没有下班一定要在公司加班一说。但是做销售嘛在家里跟客户联系沟通也是常态。 公司文化的特点吧,也是比较搞笑了,虽然每天早上也有同事打招呼问个好,但是公司的要求是上班进办公区必须向整个办公区域同事按公司要求的说词问好,下班同理。表面作态非常到位。 前几天上班吧,有分配客户,说是分配其实也是引流过来的客户领导已经联系过了,成交几率低的才分配到我们。后来网络销售变成了电销,每天固定要求电话量。还有自己渠道开发客户,签订合同合作。搞笑的是渠道合作也有目标量,签订合同了也不算我们提成。给公司找了渠道合作商没有相应激励。看渠道销售的提成可不是这样的,招进来先不说离预期的职位有偏差,这类激励提成也是没有的。 通过这样的方式渠道合作商给公司找了一些,发展做了渠道销售该做的事,而且公司还要求再找,最后发现因为做了这些公司boss强要求的工作安排,业绩没法保质保量完成,就开始让一些实习生走。回收这些合作渠道商资源。 不得不说在找合作渠道商的过程中,也是发现了很有意思的事,个别之前员工联系过的渠道商说慕枫太小气了,boss格局不行,之前合作就是在利用他们合作商。(具体就不说了,听到渠道商说的话都觉得尴尬) 之后我觉得真的不适合吧,也走了。跟之前同事还有联系,发现离职的人很多,销售部只剩下2人了,都被逼走了。听老员工说一般快过年前boss会大批量逼走员工,这样就不用了发年底奖金了。虽然只是听说,但是无风不起浪吧。 还是非常感谢,让我知道找工作还是得多了解了解公司情况。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、电话面试
Q:面试只要态度好,会说话就行
领父
面试了职位:网络销售 - 深圳
网络销售面试不好,共1轮面试
一面 提交简历后,等了HR整整50分钟,中间在前台旁边的椅子上坐的时候居然还有人过来问我是过来干嘛的..后面过来了,问的都是一些很业余的问题,估计她也不懂后面是部门主管来面试,据说那个主管是新来的,而且给我感觉也不太好,招聘信息上写着销售岗需要一年以上经验的人,我说我做过4年的私域,她居然说这个岗位其实销售能力以及经验不重要,而是品类多,需要记住多品类,说白了就是要求能死记硬背,我内心想你们干嘛不如去招应届小白,那些人背东西最厉害,还干嘛要求需要1年以上的经验,最后吧,面试是通过了,安排了那个人事跟我对接,全程傲慢无礼,我周三面的,写的周五入职,她说具体入职时间得去问下面试我的主管,然后就不了了之了....后面还是等到很晚看没回我就主动微信问了一句,她估计直接就忽略了,等到隔天才跟我说得下周一入职,语气也是那种你爱来不来的感觉,我心想这种事情难道不是应该及时告知应聘者吗?后面,入职当天我九点准时就到了,发微信给她,就回了我句好的,然后等了十多分钟才看到他们同事陆陆续续来上班,我心里就有点纳闷了,后面是足足过了半个小时,才微信上问我人在哪,然后语气还很不客气,我没回直接拉黑,纯属浪费时间,从这个人身上也可以映射出这家公司对待员工的态度
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-12-26 发布
面试了职位:网络营销 - 广州
面试心历~~
热带雨林票据装订机教育培训
面试了职位:网络销售 - 广州
面试:网络销售。感觉上还是很不错的,难度适中,希望能有个结果。
2023-11-20 发布
面试了职位:网络销售 - 深圳