最近更新时间:2020-07-30 16:03:56
面试了职位:单片机

木星工牌缝纫工
面试了职位:单片机 - 青岛
面试:单片机。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,个人感觉没戏。
机械转嵌入式,几乎没做过有关的项目,之前做的是有关结构类的,做过动力学仿真,单片机嵌入式之类的项目只能说算是接触过,主要的负责人和开发工作都不是本人,笔试又两道编程题,第一道编程题很怪,连题目都看不懂, 第二道还好,是一个类似九九乘法表的嵌套循环,然后就是22道选择题,选择题大部分都是给一段代码,问你结果,有的挺好算的,最后有理论层面上的8道选择题,很难,这个可能就是纯八股了吧,我反正好像一道都不会,只能蒙。
2023-08-29 发布
面试了职位:单片机 - 深圳
面试:单片机。面试体验还不错,题目稍有难度,基本能通过。
就跟一个高级单片机工程师和一个总经理(硬件工程师)聊聊。公司人很少,不足20人。对方很尊重面试者,很期望能有人入职吧,毕竟比较缺人。就聊聊简历,你的能力,是否兴趣从事编程,适合哪方面的开发之类的吧。没问什么技术难题,主要看重有没有兴趣编程。由于经验不足,对方开出5k实习三个月,能力达到能负责小项目开发时就答应提到8k的工资。全程可由单片机工程师带。那个单片机工程师没想到还是我师兄,来这干了四年了。他说很看重我有没有兴趣编程,没兴趣就不要来了。期间还说了公司以前的情况。有两个工程师顶不住压力走了。有两个实习生,一男一女,男的摸鱼了六个月被老板炒了,女的一个月就学的挺不错的,后来说不想干软件了,自己辞了。说是965.5,实际那位单片机工程师因为乐于编程,经常在公司每日待12小时。当然,当初那两位实习生都是按965.5上班的。所以单片机工程师面试时很看重我有没有兴趣编程,否则可能干不下去。说实话确实有点劝退的意思,但做技术的本身就是逆流而上的,没有哪项技术不需要什么学习的,至少这方面的技术都是要努力学习才能学会学好的,而且有个高级工程师带总比一个人闷头学好一些。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
logics
面试了职位:单片机 - 青岛
【单片机】面经分享
面试了职位:单片机 - 北京
对自己的过去进行了一次全面的回顾!
面试了职位:单片机 - 杭州
非常好的一次面试体验