最近更新时间:2020-07-31 14:02:59
面试了职位:会计

面试了职位:会计 - 广州
【会计】面经分享
面了两轮,第一轮是hr,第二轮不知道是谁,她没自我介绍,应该是会计吧。(1)hr是个年轻小姐姐,挺和善,尽情吹水凸显自己的优势和价值就好了。(2)第二轮面试官,也是个小姐姐,看着不像主管(后来问了财务架构,记得好像就一个经理,各个模块的专员,一共四五个人的样子)。小姐姐话很少,没什么表情,甚至看起来阴沉沉的样子,可能跟财务部经常加班有关系(说要经常加到晚上八九点,不过游戏公司都这样)。一进来让我又说了一遍自我介绍,然后问问以往的工作经历。由于她话少,对我的回答也没什么反应,我就问了一下应聘的这个岗位要求,她缓了缓思考了一下,终于有表情笑了笑,简单说了句“能做好工作就行😂其实这是个应收岗位”。(嗯?招聘信息给的是总账喔……)后来看我期望薪资要求9k,惊讶了一下,就很快结束面试了。聊了十来分钟吧。面试官提问:你的要求薪资怎么这么高回答:基于我过往的工作经验和技能,及公司的加班情况(这句话说出去,哈哈其实我是有点抱着无所谓的态度。如果在意的话,还是不要这样说或者换个好的说辞),且也是在公司所给出的薪资范畴之内。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 佛山
【会计】面试分享
首先人事打电话面试,然后去到等了一个小时后,就轮到我面试,直接是二对一,部门主管和人事,没有自我介绍,直接开始问问题,全部都是部门主管在问,主要针对简历,只要你回答不出他心中想要的答案,就会一直变换着方式问你,不知道是不是很多上市公司都这样,我之前去面试那个也是这样,一直得说到他心中的答案,大概问了40分钟,我只记得下面这些问题,有一些就不太记得了
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1应收的依据是什么?你理想的应收会计的工作内容是怎样的?怎样产生应收?销售商品还没收到款怎样做分录?收到款后怎样做分录?
面试了职位:会计 - 武汉
面试有两轮