最近更新时间:2020-08-02 18:37:13
面试了职位:班主任/辅导员

面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
一个值得年轻人去的平台,年纪大点的就别去浪费时间了
三轮面试。第一轮初试问了基础的东西,介绍了工作性质说是30%辅导+70%续报的工作内容,还可能会加班,尤其是续报期,问我能否接受,我结婚了生宝宝了,29岁了,我自己提出来的,她问能否兼顾,我说加班可以接受,平时也睡得晚,孩子不在身边婆婆带没有什么顾虑。又问了各个工作经历。初试很愉快,通过了。 复试是三天的淘汰式培训,因为疫情采用线上培训,培训要求手写课堂笔记,会在后面检查,会有作业要做到很晚。我都很认真,表现积极主动回答问题,但也不过分好胜那种,我之前做培训的,我知道分寸。也很流畅没什么难度。三天坚持过来,期间很多人自己放弃,也有因为各种原因被淘汰的,第三天下午终审,总体来说培训体验其实也很好。 终审:这里就呵呵了,终审我自我介绍后就“你多大啦?都29啦?那你结婚了么?那你生孩子了么?那你这家庭和工作加班能兼顾么?”先不说我简历里清楚写着“已婚已育,孩子在婆婆家带没有顾虑”面试官都不看一下的么?再说这几个问题初试的面试都没跟终审的沟通么?我还是要好好回答啊,回答完了之后她就又说“我看你年纪不小,我们这是很年轻的团队,你的上级,你的同事都比你小很多,大部分都是97,98,99年的,你能适应么?”我说我之前的公司做培训也是跟这些年轻人在一起,而且我的领导也比我小,我完全可以接受,他们早入公司能力比我强自然有资格做领导,然后就还是就我的年龄问题说了两句怕我不适应之类的。然后什么培训内容考核啊,电话模拟考核啊都没进行直接说我可以结束面试了。 然后被通知终审未通过,其实未通过的原因大家都知道了,是我年纪大。招聘信息上的年纪我符合,初试也沟通过,如果嫌我年纪大初试就不要通过啊,浪费了彼此的时间,前后差不多一周,期间我还推了好几份面试。最后我想说的是,我对猿辅导这个平台还是认可的,合适的人还是可以去发展的,就是对于这种面试经历很不愉快,你不招年纪大的初试说明或者招聘信息写明白,对大家都好!就这样。给各位参考。
4轮面试:留作业、协作同事面试、部门主管面试、电话面试
特训营辅导老师面试经历
首先,在招聘信息上明确写出了这个岗位需要承担续报工作,不存在隐瞒的问题。简历通过后hr打电话询问了一下基本情况然后是一个线上的初面,一个hr四位面试者(我面的时候有一位刚进来就退了),然后也是一个初步了解吧,没什么难度。之后就通知我初面通过了,然后是一个为期三天的培训,节奏快任务多,最好是认真听,因为后面都会用到,做好笔记,下午培训完还有作业,完成时间呢大概10到12点吧,我十点就做完了,看个人效率。第二天培训会有实战模拟,也就是续报工作,很多人看到这就发牢骚了,如果你在投简历前认真看岗位职责,hr给你打电话的时候你仔细听,初面认真对待,甚至是第一天的课认真听了,我都认为不会有什么问题,感觉很多应届生来面试,听到销售就开始乱喷,那你看看自己是否认真对待了,说hr不专业,说开始显露真面目了,有得还说不同意加班就直接pass,哪个工作不加班?你是老板你愿意要不加班的?从最开始的hr到培训老师,每一位都很认真,说句中肯的话,这也是他们的工作,他们也不得不认真对待,但是恶意抹黑就有点过分了吧?我整个培训过程都很积极,最终终审也轻松通过了,在这给各位应届生和往届生一点建议(本人20届,不存在不要往届的情况)。首先认真对待你投得每一家公司,如果有疑问及时去问,如果hr态度有问题或者不专业直接pass。另外一点,请面对真实的自己和真实的社会,你到底是沟通能力强还是只是能谝,你是要赚钱还是想轻松,想不加班就别想着拿高薪,除非你真的专业知识很强大,那么你去从事专业相关的工作,如果你思想觉悟还可以,明白很多岗位都是在割韭菜,那么你看看自己的能力是不是只配做韭菜,多点善意和理解吧,不要自负,年轻的时候学什么都来得及,没人喜欢爱抱怨的人,共勉。终审当天出结果,内容也是对沟通能力和抗压能力的确认(也就是是否接受加班,还有电话沟通模拟)
3轮面试:电话面试、留作业、总监/老板面试
面试了一轮就被遣送了
班主任/辅导员面试很好,共3轮面试
猿辅导西安面试经验
分公司面谈和电话复试差异性太大
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
猿辅导班主任面试,半销售半辅导类型
粉笔未来
查看更多班主任/辅导员的内容