最近更新时间:2020-08-03 10:50:04
面试了职位:外贸业务员

面试了职位:海外渠道销售 - 杭州
【海外渠道销售】面试分享
BOSS上联系,面了四位领导。地址在杭州五号线终点站金星,余杭区较为偏远。团队很年轻,初创型企业,环境比较开放,主要业务是销售Saas直播平台和直播硬件。第一轮:用人部门领导,随机问题比较多,沟通出现了较大阻碍。第二轮和第三轮:技术部领导和创始人,很年轻,但缺乏基本的商务礼仪,其中一位甚至当面挖鼻孔。第四轮:HR部门领导,很年轻的小姐姐,说话有分寸且很得体,逻辑清晰。面试结果隔天出来,HR联系通知通过,这位HR沟通风格比较二次元。但对于一些疑问HR并没有给出详尽解答,当晚联系用人部领导,问了以下几个问题:1. 销售提成点按照销售额还是毛利润进行结算;2. 预分配的市场区域包括为印度和澳洲,询问其目前的市场开拓情况;3. 过往的客户资源若在其他同事的市场,若要联系旧客户尝试推荐新产品,和分管该区域的同事出现矛盾如何处理。对方表示:1. 对你的英语水平表示担忧;2. 你的这些问题让我感觉你根本不会做海外市场,建议你再考虑考虑。总结:未做好面试准备,除了一般的企业背景调研,基础的英语口语准备仅仅包含自我介绍,未做系统的英文产品推介,导致给用人部门领导留下一般的印象,这个印象在后面提问的过程趋于恶化;用人部门领导给我本人留下的印象也比较一般,属于相看两厌气场不合的过程;公司是初创企业,前期的随意性意味着开放的工作环境和较为顺畅的沟通过程,目前(2021年3月)团队属于扩编状态,有能力的面试者可以过来尝试机会,此外试用期工资不打折是很吸引人的点。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:测试一下你的英语水平,你即兴用英文介绍一下产品。
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
【外贸业务员】面试分享
我来还愿了,因为之前说,如果面试通过,就来写自己面试的情况,来帮助其他的小伙伴们。 笔试+面试笔试内容:1.外贸词汇的缩写,FOB  ,CIF,CFR都是简单的,建议准备全面。2.介绍自己的家庭以及对你的影响。3.外贸业务员应该具备哪些能力,你有哪些特点是符合外贸业务员的,那些还需要调整。4. 因为质量问题交货期晚了,应该怎么做,写下中文思路,并写英文邮件。5. 对方来问价格,应该怎么做,中文思维和写英文邮件。6. 客户手上有几个供应商,有产品的价格偏高,或者有些价格偏低,怎么处理,中文思维+英文邮件。7.外贸的流程是哪些。8.等,其他记不清楚了。9.特别说明:考题会变的,因为我看之前的帖子,有同事说会考计算和逻辑题目,我这次就没有,结果我准备的佣金计算这些就没考到。所以,这些都作为参考,大家还是要好好准备。面试:       面试聊的比较多,人事会跟你聊,然后部门的负责人也会跟你聊。内容比较多,主要针对你的简历还有答题的情况。之后也会给你出一些题目。比如英语口语,直接让你介绍手上的笔。讲真的,中文我也不知道咋说,所以,我还以为自己黄了,好在其他还可以。接到了面试通过的消息,还是很兴奋的,目前等待入职中,紧张,祝小伙伴们很能顺利拿到offer。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘