最近更新时间:2020-08-03 15:45:25
面试了职位:资金部主管

面试了职位:客户经理 - 北京
客户经理岗位的考试内
客户经理岗位的考试内容跟网上说的差不多,先是考英语,单选,阅读,差不多属于英语托业考试,难度在四级到六级之间,然后就是语言逻辑排序,然后是专业课考试。考试的内容涵盖的面非常广,包括金融,保险,管理,市场营销,国际贸易,货物运输这些内容,金融方便考了几个汇率,国际贸易考了信用证,托收,等等,还考了管理学,总之是非常杂。这些东西确实是需要平时的积累,靠临时抱佛脚,确实不能通过。我最后有一个800字的作文,就是申论,我去之前看了一套申论的模板,然后就再考试的时候套上了,(我没有参加过公务员考试,银行考试之类的)申论考试的题目是网络聊天工具的崛起,Facebook,微信等,谣言盛行啊,等等,写一篇八百字的评论。我最后剩下了一个小时的写作时间。原谅我的理科生本质(尽管大学学的是文科),憋作文确实很难受,思考了30分种,才开始动笔写。最后一看时间不够了,估计写了五六百字,心想就算写不完也要写个结尾,就匆匆写了个结尾。
6轮面试:笔试、填信息表、电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:基金会计 - 杭州
基金会计面试很好,共2轮面试
线上面试的,有两个面试官,有点尴尬的是,我开着摄像头,面试官不开,交流体验不是很好。整个面试过程分为中文和英文面试。中文面试会从你的工作经历出发,问一些和岗位相关的专业问题、细节问题,会考察你的细心程度、deadline意识。作都有dedline,分不出神,问你怎么处理?再就是英文面试,没有那么难,就是自我介绍,然后简单问价格问题,看下你的听力和口语。如果你英文程度一般,也别太担心,工作中基层岗位的话,你跟老外的交流不多的,差不多是没有。但是如果想要升职做经理,那么英文口语、书面能力必须要有。这些都可以在岗位中慢慢学习的,多听多看,别怕。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-08-22 发布