最近更新时间:2022-01-27 19:40:06
面试了职位:HRBP
数日历
我也是这周面的,有结果了吗兄弟?

【HRBP】面试分享
一面 很久之前投过字节国际化运营的岗位,但是一直没有消息,不知道为什么hr突然给我打电话说看到我的简历想跟我聊一聊,面的是hrbp,我之前有一段hr经历,电话面试很简短就问了一下之前在哪里实习,有什么感想,hr工作哪里吸引你。聊的还不错就准备视频面试。因为我不是这个专业的,hr还提前跟我说稍微看一下基本的hr知识,三支柱六模型什么的。简单的自我介绍,因为我之前有一段hr经历,所以二面主要围绕这方面进行的。面试的hr很专业,就这段实习经历挖了不少点,我自己都惊讶居然有这么多点可挖。第一个问题是,招聘的用户画像什么样子我提了一点是互联网大厂Hr问你理解的互联网大厂是什么样子,哪些算是第一梯队的大厂?如果你在这些梯队找不到合适的候选人,你能想到第二,三梯队的吗?又谈到了招聘网站,hr问你常用的几个网站各有什么特色。每天大概能上交多少份简历?这些简历是自己寻到的还是别人主动投递的?你工作的部门是怎么样的?你在招聘中遇到候选人拒绝你的情况怎么办?情景题,如果有一个人已经接受了字节的offer,你作为对家公司要邀请他怎么办?你的职业规划是什么?我问完了,你有什么要问我的?我问了一句这个岗位有kpi要求吗?hr说的是不看重过程,看中结果,要量化安排面试的次数,看中hrbp自己寻回的面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
来看~字节跳动HRBP实习生二面
1、自我介绍。这应该是惯例。2、未来的职业规划。一面其实就问过这个问题,当时回答得不好,估计当时的HR就记下来了,所以二面的HR一开始就问了这个问题。3、最有成就感/最有挑战性的一件事。我当时就结合项目,紧扣面试的岗位,简单聊了聊我成功招聘到员工的一段经历。4、非专业生,为什么选择这个岗位。我当时的回答要点是兴趣使然+个性匹配。5、既然喜欢,为何考研没有跨专业。基于现实的考虑。6、对HR三支柱与六模块的理解以及个人对哪个模块最感兴趣。7、情境假设:如果实习期间一单offer都没发出去,如何调节这个过程中的挫败感。问这个问题,很大程度上是因为我之前说了对HR工作感兴趣是因为曾经从中获得过满足感,所以我猜测也是出于这个原因,HR小姐姐才出了这个情境假设题。8、用两个词形容最好的朋友,用一个词形容她的缺点。9、你最好的朋友会用哪两个词形容你,以及用哪个词形容你的缺点。10、父母对你选择留在外地/选择高压行业工作有没有什么看法。11、反问。整个过程我觉得聊得挺好的,但是最终也没通过二面。
空谷
T&S HRBP面试