最近更新时间:2022-01-27 19:19:45
孙伟
老哥面试问了什么

面试了职位:Java - 青岛
【Java】面试分享
青岛海博泰科(海尔子公司)Java实习生面 HR+技术面腾讯会议,让面试者开摄像头,HR和技术都没开。项目难点Spring Boot常用注解配置文件,几种方式(加载配置文件用Spring boot的哪个注解)SpringCloud看你接触过,简介一下怎么用的,他和springboot有啥关系RebbitMQ削xiao峰,削峰逻辑Mybatis的#{}和${}的区别WebSocket在你项目里的场景干啥用了Redis在你项目里干啥用了Redis数据类型,List用于什么场景订单号的相关东西全文检索,Elasticsearch了解过没配置中心选型Nacos,为啥数据库优化做过么秒杀场景,涉及什么点(前端后台所有的)项目中的导出功能,数据量HR问的就是职业规划,发展前途,个人优缺点别人对你的评价之类的HR+副总面依旧是腾讯会议,我开摄像头他们没开问了几个问题,和HR问的差不多,个人规划,职业前途,为啥选择我们公司,对公司有啥了解。之后还问了个“你觉得你应聘我们职位,来的好多是本科生,你觉得你研究生和本科生有什么优势区别吗”。。。
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
百度Java后端开发
一面1.算法题:链表求和,投N次骰子的概率,2.聊项目,3.Redis全家桶,4.HTTP HTTPS,5.索引二面:1.算法题:链表翻转,LRU,2.HTTP HTTP1.1 HTTP2.0,3.JVM,4.JAVA内存模型,5.JAVA调优三面:1.算法题:第一题忘了,全为1的矩阵大小,2.分布式一致性,3.聊天四面:1.聊项目,2.单点问题,3.分布式一致性
面试了职位:Java - 南京
面试前先笔试了一波
技术一论面试感觉不错
电话hr面,然后现场笔试
面试了职位:Java - 成都
故意刁难人,浪费时间
面试了职位:架构师 - 杭州
技术问的少理论问的多套路太多感觉不靠谱