阿里巴巴 v 我要认证
杭州 · 电子商务 · 10000人以上

阿里巴巴集团的使命是让天下没有难做的生意 more

关注服务号,定时为你推送「阿里巴巴」

阿里巴巴集团的使命是让天下没有难做的生意

杭州 · 电子商务 · 10000人以上
张勇
www.alibabagroup.com

基于阿里巴巴B2B城市战略,阿里巴巴旗下"零售通”新模式线下布局开启!与全球优质货源合作,依托专属进货平台,帮助线下零售店实现线上一站式进货及线下全方位服务。 让优质货源不用砸渠道砸广告,轻轻松松不愁销路;让有创业梦想的人成为顶尖销售,笃笃定定不愁发展;让零售店不用奔波劳累找人找货源,安安稳稳一站购齐; 让老百姓坐拥家门口的全球好货和便利,放放心心衣食住行;零售通,为你而生!现在,新机遇来了,你能否抓住?源头货源:依靠阿里集团大量供应链源头货源,直达小店,正品有保障优势组货:依托阿里集团大数据优势,针对小店需求精准挑选商品组合专业配送:依托菜鸟物流,将商品低成本高效率高质量一站式配送给小店关于城市拍档:阿里巴巴零售通项目将面向全国招募一群有创业梦想、充满激情的城市拍档,通过开拓和运营线下零售店,策划实施线上线下运营活动,从而带动零售网点的销售。城市拍档招募标准:1、全职投入,能吃苦耐劳2、有亲和力与一定的沟通能力3、愿从事销售工作,有梦想

飞猪

飞猪是一个综合性旅游出行服务平台,为旅游者提供国内外机票、酒店客栈、景点门票、国内国际度假旅游、邮轮等旅游产品的信息搜索、购买、售后服务的一站式解决方案。飞猪主打年轻消费者的境外自由行。

阿里巴巴

阿里巴巴集团是一家综合互联网公司,业务涵盖电子商务、金融、支付、云计算等领域。

阿里旅行·去啊

阿里旅行是阿里巴巴旗下的综合性旅游出行服务平台。阿里旅行整合数千家机票代理商、航空公司、旅行社、旅行代理商资源,直签酒店,客栈卖家等为广大旅游者提供特价机票,酒店预订,客栈查询,国内外度假信息,门票购买,签证代理,旅游卡券,租车,邮轮等旅游产品的信息搜索,购买及售后服务。全程采用支付宝担保交易,安全、可靠、有保证。

阿里云

阿里云创立于2009年,是中国的云计算平台,服务范围覆盖全球200多个国家和地区。阿里云致力于为企业、政府等组织机构,提供最安全、可靠的计算和数据处理能力,让计算成为普惠科技和公共服务,为万物互联的DT世界,提供源源不断的新能源。阿里云的服务群体中,活跃着微博、知乎、魅族、锤子科技、小咖秀等一大批明星互联网公司。在天猫双11全球狂欢节、12306春运购票等极富挑战的应用场景中,阿里云保持着良好的运行纪录。此外,阿里云广泛在金融、交通、基因、医疗、气象等领域输出一站式的大数据解决方案。

UC

UC浏览器是全球使用量最大的第三方手机浏览器,全球用户超过5亿,日活跃用户超过1亿,是阿里巴巴移动事业部旗下核心产品。根据全球知名的网络流量监测机构StatCounter发布的最新数据所示,UC浏览器已占据全球市场份额的17.42%(移动浏览器月度PV份额),全面超越苹果safari成为了全球第二大浏览器。

阿里妈妈

阿里妈妈是阿里巴巴公司旗下的一个全新的“跨平台,跨屏幕,跨渠道”的全域营销平台,即通过大数据整合各类可触达消费者的渠道资源,建立全链路、精准、高效、可衡量的跨屏跨渠道营销体系。

天猫

“天猫”(英文:Tmall,亦称淘宝商城、天猫商城)原名淘宝商城,是一个综合性购物网站。2012年1月11日上午,淘宝商城正式宣布更名为“天猫”。2012年3月29日天猫发布全新Logo形象。2012年11月11日,天猫借光棍节大赚一笔,宣称13小时卖100亿,创世界纪录。天猫是马云淘宝网全新打造的B2C(Business-to-Consumer,商业零售)。其整合数千家品牌商、生产商,为商家和消费者之间提供一站式解决方案。提供100%品质保证的商品,7天无理由退货的售后服务,以及购物积分返现等优质服务。2014年2月19日,阿里集团宣布天猫国际正式上线,为国内消费者直供海外原装进口商品。

支付宝

支付宝(中国)网络技术有限公司是国内领先的第三方支付平台,致力于提供“简单、安全、快速”的支付解决方案。支付宝公司从2004年建立开始,始终以“信任”作为产品和服务的核心。旗下有“支付宝”与“支付宝钱包”两个独立品牌。自2014年第二季度开始成为当前全球最大的移动支付厂商。

淘宝网

淘宝网是亚太地区较大的网络零售、商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。淘宝网是中国深受欢迎的网购零售平台,拥有近5亿的注册用户数,每天有超过6000万的固定访客,同时每天的在线商品数已经超过了8亿件,平均每分钟售出4.8万件商品。

全球速卖通

全球速卖通(AliExpress)正式上线于2010年4月,是阿里巴巴旗下唯一面向全球市场打造的在线交易平台,被广大卖家称为“国际版淘宝”。全球速卖通面向海外买家,通过支付宝国际账户进行担保交易,并使用国际快递发货。是全球第三大英文在线购物网站。 全球速卖通(AliExpress)是阿里巴巴帮助中小企业接触终端批发零售商,小批量多批次快速销售,拓展利润空间而全力打造的融合订单、支付、物流于一体的外贸在线交易平台。

阿里巴巴采购平台(1688.com)

阿里巴巴集团的使命是让天下没有难做的生意。 我们为商家、品牌及其他提供产品、服务和数字内容的企业,提供基本的互联网基础设施以及营销平台,让其可借助互联网的力量与用户和客户互动。我们的业务包括核心电商、云计算、数字媒体和娱乐以及创新项目和其他业务。我们并通过所投资的关联公司参与物流和本地服务行业。

成立时间2004-02-19 注册资本 法人代表尹梅芳

公司全称阿里巴巴(中国)网络技术有限公司

企业类型个体户

经营状态注销

总部城市清远市

经营期限

注册地址连山壮族瑶族自治县吉田镇滨江中路

经营范围饮食加工服务.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

阿里的面试很难,但是要好好准备

可能每个技术人都有个阿里梦,我也不例外。最近准备跳槽,前一阵子在准备各种面试,也面了几个大厂,包括阿里。是的,最后我挂在了第四轮。这篇文章来总结一下我在阿里四轮的面试经历,希望能对读者有所启发。阿里社招一般有四到五轮,我这次的流程是第一轮技术面、第二轮写代码、第三轮boss面、第四轮boss面、第五轮HR面。然而我没能和HR聊上一句。

当时我在上海法院出差,第一轮是在周一晚上8点钟左右,我一看是杭州打过来的,就知道是他们了。和面试官聊了有将近两个小时,整体感觉还不错。第一轮的面试官,如果你能进,基本上都是你后面的同事,和面试官聊天的过程,给我的感受就是一个字:舒服。我之前面过某站,完全是两种不同的体验。第一轮主要都是围绕着技术来展开,一般把自己的项目经验总结好,把自己掌握的技术栈复习好,基本上问题不大。技术面大概进行了1个半小时,主要涉及到的有并发问题、消息中间件问题、JVM、项目的技术细节讨论等等。还有半小时,完全是闲聊了,因为我之前在华为做过5G,面试官对这个比较感兴趣,就问了一些关于5G未来的发展趋势,所以整体聊下来,感觉OK,第一轮问题不大,中规中矩。随后几天,就继续在上海法院现场解决问题,周三的时候,还是那个面试官,跟我约了周六来做几道题,周六我已经出差回去了,中午面试官给我打电话,并且发了个链接,我在这边写代码可以实时同步到他那边。有三道题,第一题和并发有关,第二题是一道算法题,第三题是一个设计模式,但是要支持可扩展。题目看起来也算中规中矩,面试官要求三选二,我选择了第一个和第三个,顺利做完了。(如果对题目细节感兴趣的读者,可以在文章下面给我留言)过了2天,还是这个面试官,跟我约了后面会有两轮boss面,说句实话,我心里还是蛮虚的,为什么呢?因为我当前一直在做政府项目,对互联网电商这块的经验比较欠缺。这是短板,也必须得克服。周四的时候,第三轮开始了,打过来的是一个女boss,一开始问了我一些问题让我觉得很像是HR哈,比如你为什么要离职?比如你觉得当前的项目对你成长最大的地方在哪?比如你觉得自己的优势和缺点是什么?这些问题一般都是HR喜欢问的。所以我中途来了一句,您应该是HR吧?哈哈,她说她是做技术的,我里个神,感觉自己被打脸。随后就是一连串的技术问题了,这个女boss貌似是想证明她是搞技术的。问的问题都是有点偏解决方案类的,比如给你一个场景,如果是你,你该如何解决?主要涉及的有分布式、缓存、消息队列等内容,答的还可以。这期间有个小插曲,也是我这次面试最记忆深刻的,面试官问我那个优缺点时,我对自己缺点的回答是:目前对互联网电商这块的技术落地或者相关解决方案还仅限于理论层面,也需要一个这样的平台。然后这位boss冒出了一句很经典的话:来阿里你不缺挑战,可能你更多需要关注第一年你能否活得下来。这句话很经典,瞬间我对阿里人又多了层敬佩。当然,我的回答就比较喜剧了:哈哈哈,扶我起来,我还可以再写几行代码!面试官:呵呵呵…… 所以我猜她应该是80后。第三轮整体感觉还OK,问题基本上也回答的还可以,过了两天,这位boss跟我约第四轮,因为到了五一放假了,所以第四轮的boss面要再多等一个周,所以整个面试下来,横跨了一个月,其实战线蛮长的,确实有点累。第四轮是部门技术leader,约的是视频面试,这一轮明显感觉气场更加强大了,比第三轮的boss更加难以hold住。问的问题主要围绕两大块,第一是根据我的项目来提出漏洞,让我解决;第二是他自己设定场景,让我给出解决方案。第一种问题其实还好,毕竟是拿现有的项目作为背景,回答的还可以,但是有个比较尴尬的是,面试官听完了我的项目介绍之后来了句:感觉你们的项目没啥技术含量啊!场面极度尴尬……第二种问题其实蛮被动的,因为电商这块的经验不是很足,虽然我之前看了一些东西,但感觉回答的一般,果不其然,最后挂在了这一轮。

最后我看到的邮件评语是:您的职业经历与该职位的要求略有差异等等。这次内推的这个岗位是经济体解决方案,后来跟内推的阿里大佬沟通是,他们这个岗位计划是招P7的,所以要求高是正常的,虽然我把这些当作是安慰自己的话,但是我还是当真了,哈哈!以上给大家复盘了我这次整个阿里的一个面试经历,整体来说,对我本人的成长蛮大的,通过我的文字,大家也可以感受到每一轮的面试,压力是递增的,当然如果技术水平和项目经验都OK,那也是没有问题的。

2020-09-17 09:36

点赞

评论:

0/140
发布
匿名

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

公司全称:携程计算机技术(上海)有限公司

阿里巴巴的工资 查看全部4669条工资详情

销售代表
阿里巴巴的招聘 查看全部400条招聘
阿里巴巴国际站运营 ¥5-10k 天津 | 1-3年 | 大专 2020-11-03

51人支持
京东