最近更新时间:2023-09-25 17:01:31
面试了职位:中级Java软件工程师
不点名了。天回收他

面试了职位:全栈工程师 - 上海
如非紧急千万别去
1,先做题,不及格的话人事为了面子过得去,也会安排面试敷衍一下。题目分值不合理,最后三题一般拿不到分,共计三十分。2,和那个面试官面谈了近两小时,全程那人翘着二郎腿,身子往靠背上躺着,一点都没有平等对话该有的坐相,这点真的感觉非常不尊重人!整个过程我有好几次想拍桌子走人!因为我题目没及格,那个人感觉就是想应付一下,全程给我的感受就是在戏耍我一样(个人感觉)。
一个个人面试经历的分享
刚回到学校,就开始忙着准备投简历了,虽然考了研,但感觉不太理想,结果也还未出,就想着两手都准备吧,一边找工作,一边等结果,同时想着如果能够拿到好公司的OFFER的话,工作也并不比读研差。 面试自我介绍 于是在上周学校的招聘会上就在百度投了简历,当时也没报太大希望,因为华为太多人抢了,自己一个快毕业的本科生,也没多少资本和研究生拼,不过还是试一试吧,就当是增加面试经验。等了几天后,收到华为笔试通知(之前还参加了华为在我们学校开的宣讲会,然后在网上又注册了一份简历),我报的是硬件驱动,因为自己比较感兴趣,而且目前毕设的题目也就是USB驱动开发。考试有些出乎意料,以为会考硬件知识,但却全考的C语(这个具体和你选择的职位方向有关),还好还记得一些,主要是考基本知识,后面的编程会有涉及链表之类的,总之,都还是比较基础的东西。另外有一点要说明,有些人其实也没参加笔试,就直接霸王面了,而且基本上只要参加笔试都会给面试机会的,只是可能在最后评判的时候会参考一下吧。 真正的面试才是最残酷的,第一面是技术面试,不同的职位面试的内容有些不同,硬件开发的主要是模电、数电、信号之类的,他会问你几个东西,回答的好就有机会进入下一轮,回答得不好就直接刷下来了;我比较幸运,面试时只是问了一些我以前做的项目的问题,没有问一些技术上的东西,第一面就算过啦。 这一路面试下来,还是收获了不少,也有不少体会,首先,你对自己要有一个比较明确的定位,这样才能在面试时从容不迫;其次,你需要对自己充满信心,这在二面时是最重要的,那么多人一起,如何让自己脱颖而出,又不太张扬,这需要在自信的前提下,还要有一个度的把握。感觉百度还是更看重你个人的素质,整体表现,对技术水平要求并不太高。所以,大家只要做到以上几点,我想应该都能够坚持到最后的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试过程比较简单,技术直面,答卷,问些技术问题
面试了职位:全栈工程师 - 珠海
难度不大,但是要注意沟通
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试经验,百度,北京的岗位
不需要名称
面试了职位:全栈工程师 - 上海
面试:全栈工程师。很不好的体验,难度层层递进,告知没通过。
2023-04-16 发布
我的曲折的面试经历哈哈哈