最近更新时间:2020-09-05 19:40:30
面试了职位:C++

面试了职位:C++ - 青岛
面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,告知通过了。
安卓平台工程师 一面是主管面试先介绍个人学习经历和做过什么项目,我把毕设项目描述了一下;然后查看简历上的内容并向面试者提出问题,问题并不困难,可能会检查抗压能力,面试官说我有点紧张。问面试者有没有其他简历。询问未来规划,是对职业规划的了解。二面是技术面试首先询问做过的项目经验,然后根据项目提问面试者相关领域问题,难度适中。面试并不是非常困难,把想要表达的表达清晰即可
2022-10-11 发布
面试了职位:C++ - 杭州
2020华为校招10月15日一二三面经验
先说一面:技术面:面试官比较直接,先笔试复盘,因为前一天刚写完笔试,做出两道,第三道时间不够,但也有思路,就把思路给他讲了讲,他说可以,自我介绍完了,直接给算法题(他有很多张纸),让写在答题纸上,输出一串数,让找出连续的均值大于阈值的子序列的个数,我写了个O(n2)的,然后讲了下优化思路,面试官表示满意,之后又问我C++相关内容,重载和重写,动态绑定怎么实现的等等,随后又问了计算机网络相关的内容,问tcp和udp的区别,tcp可靠传输怎么实现的(滑动窗口),最后问了个字符串溢出的漏洞,可惜我没给看出来(吐了,亏我还是做安全的)。 再说二面:技术面:面试官更直接了,直接上一道笔试题,多链表合并排序,写是写不来了,指针太多,给面试官讲了下思路,有两种结束条件,一种是加入的指针为NULL,一种是被加入的指针为NULL,还是比较简单的,后来问了一下一个c程序到一个exe文件中间,都发生了什么,先是和头文件,库文件编译成object文件,然后和静态链接库连接成exe文件,其中动态链接库后缀是.dll,静态后缀是.a,最后问假如有一个亿行代码的程序,要同时在linux和windows上运行,但是有10%的代码和平台相关,你怎么解决这个问题,我回答的是假如这些代码是集中的,那可以用预编译头分别写linux和windows的判断,然后面试官又问假如是分散的呢,我直接懵了,现在想起来应该是用动态链接库打包这些代码,分别写一个linux版本和windows版本的。 且说三面:主管面:主管看上去蛮和善的,估计也是想吃饭的紧,自我介绍完,就开始聊东聊西,一开始问我学业排名,问我奖学金有多少,后来问我项目怎么样,愿意去哪个部门,怎么轻松怎么来。总体下来,三面感觉压力不大,但是原则问题要把握住,比如你为什么选择华为,又或者,你的职业发展规划等等。
面试了职位:C++ - 西安
面试:C++。感觉一般吧,整体难度不算高,结果没机会。
2022-09-07 发布
面试了职位:C++ - 深圳