最近更新时间:2020-09-07 17:19:58
面试了职位:人力资源主管

面试了职位:人力资源主管 - 上海
【人力资源主管】面经分享
面试过程很轻松,由于疫情是视频面试,确定了工作内容。从网申,cultural fit,personality test,logical reasoning test,digital interview到Individual business case的个人经验:网申全英文,简历初选通过后会秒收到cultural fit的测试。cultural fit也是全英文的,不需要提前准备,主要是题目列出简单情景,问你会怎么做(比如临下班了某个项目出现了问题,你是牺牲下班时间加班加点fix problem还是交接给同事之类的)。按照自己真实情况来做就可以了。 cultural fit通过之后会秒收到两个测试链接,一个是logical reasoning test一个是personality test。今年的logical reasoning test用的是Saville的题库,三个部分:verbal,numerical,diagrammatic。在Saville官网上都可以找到练习题库,想要看看例题的同学点practice test就可以找到。个人感觉比GMAT稍简单点,类似OG上前50题的难度,只要细心一点都不成问题。personality test会让你在选项中排序,选most和least。这里稍微注意的是不要故意迎合问题选不真实的选项,因为后面会有elimination和排序,不要自相矛盾。personality test通过后会秒收到digital interview的链接,一共8个问题。多为behavioral question。每个问题30s准备,3min回答的时间。每个问题有两次回答机会,第一次回答结束之后可以review,思考一下改进的地方。第一次回答结束之后等待的时间是不限时的,可以用来好好构思第二次的答案,但第二次录完之后就自动提交。具体哪八个问题·,应届生论坛上都有,我这里怕管理员说我透题就不po了,同学可以上bbs上找。 我的经验是,可以拿耳麦,这样录的声音清楚一点少点杂音。重头戏来了,现场面试的第一步是Individual business case。英文的case,面试流程为45分钟做题+ 1分钟自我介绍+7分钟pre+8分钟Q&A。case要你解决的问题是:现已有三个产品在市场上了,现在要从8个产品中挑出2个加到已有的3个里面,按照给定的3个硬性指标net  revenue、max volume 和market share的方式选出2个产品,之后结合后面的其他信息给出有创意的营销方案market plan。.
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
人力资源主管面试很好,共3轮面试
公司挺好的,办公室播放着音乐,在音乐中工作,让人感觉轻松舒适,文化氛围满满~这次的面试跟以往的大大不同,更多围绕工作经验、专业能力,工作收获,自身的优缺点,行业的认识及发展方向,个人的发展方面及职位规划等介绍,还有面试官也分享了她的工作所得,整个过程很融洽~工作能力相互交流的一次经验,收获良多!
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台