最近更新时间:2020-09-18 18:34:18
面试了职位:内容审核

面试了职位:内容审核 - 上海
自我感觉良好但是不知道能不能过,好慌啊
给人力公司投的b站简历,所以初审是人力资源公司,其实还挺简单的,必须说上份工作是什么离职原因,然后再讲下自己对这份岗位的优势,了解部分时政,对b站稍微了解下就没问题了,hr基本会问你有没有了解时政,让你说下最近的时政,然后考下问题(六个人一批的进去坐着一个个讲,我是18号,当时总共58人,初审过了27人的样子,对了,说个事初审不用带简历的,现场填,带支笔就o了,然后主要hr主要了解下你合不合适就完事了)初审过了就要求带简历及身份证去面试,先笔试,笔试没过直接让走人了(笔试内容时政,逻辑题,图形题)民国时间多久到多久,五个社会主义国家是哪五个,再就是国家zx了解下,图形题我之前刷了下b站截图思路应该答对了,别的题确实不太好说是啥,就很复杂…20分钟做完全部涉及b站的内容真的好少。当时我们同时做完试卷的大概五六个人吧,就我和另外一个男生被要了简历,其他的人都直接让走了。(简历不需要多少页,一页就够了,填下主要内容就行了)然后再就是第二轮的面试。问的问题就很基础吧我觉得,先自我介绍,然后问为什么选择这个行业,你不打算从事之前的行业了吗?你觉得审核这个行业需要具备什么条件,你自己具备吗,然后又开始考时政,问了四个问题,因为我准备的特别充分,基本秒答了,然后问了我看直播吗,我说看游戏直播,然后问看哪些人的,有发现什么违规言语吗,我回答的是看游戏主播回答了一些up主,说没有发现,然后突然想到就补充了下游乐王子,然后面试官就说带节奏,然后就问我可不可以接受直播审核(其实呢我是更希望当视频审核的,但是其实只要能进b站我都愿意,毕竟这是我的理想)所以还是问了下只能当直播审核不能视频审核嘛,面试官说后期业绩上来可以转岗,然后又讲了下b站的班次时间和排班制,问我有没有什么想问的,我说没啥。就让我回去等消息了,说的一周内答复。然后我们人力那边加的复试群说今晚就会出结果,现在晚上十点了还没来消息!!!我好慌!!!!真的想进b站啊TAT保佑能够顺利通过。
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
回馈我之前看的面经 谢谢
特别重视这次面试所以来这里看完了关于b站内容审核的面经,从中得到了很多的帮助,所以想回馈给大家。如果想知道所有的题,请尽量去看完所有的面经,因为我只会透露关于时政的题。因为时政不是每个人都知道的,我当时也是,很迷茫。人事通知我面试的时候,给了我一个大纲的图。那个大纲图就涵盖了很多的问题。b站的考试试卷应该是不会变的,只有那么多道题。当时是两套卷子,给我的是25道题的卷子,还有一种是20道题。直接说我知道的时政题吧。一共10道。先填空,后选择。b站特色是弹幕。历届国家最高领导人。xx功创始人,口号。某人的妻子,父亲,母亲,弟弟,女儿的名字。中华民国时间,旗帜,使用民国纪年的是。下面是选择题,我国有争议的地区。有哪些是国外媒体。关于四种情况审核顺序。还差几道想不起来了。有道数学题,20人共花27000,飞机票一张2000,每人附加170的税,机票有五折,九折和全折。问,买九折的人和全价的各是多少。当时是下午面的试,整个下午一共12个人左右来笔试的吧。有两个笔试没过,其他都笔试过了去面试。旁边的哥们笔试结束问了我几道不会的题,他都没答出来,说自己空了差不多六道题。然后还是过笔试了,所以笔试只要准备了就不算难。还有一哥们是20道题的,他只说考了一道  现总理前总理的题。前边几个哥们面试的时间很长,有二十到三十分钟,我的特别快,只有10分钟最多。说的是三天之后过没过都打电话通知。然而没有电话通知。我准备了很多关于时政的面试题,没有用到。大概就是问了,住哪,女朋友什么工作,房租多少钱。关于职业的问题,就是你对这个工作的了解,是干什么的。只有这些。我面试比较失败,对方可能是在分析我的稳定性,还是说看是不是对工资需求太高。这是我猜测的,要不然问我这么多私人问题干啥。这是在南京的最后一个面试,最后的希望,现在坐在回到家乡的火车,和南京的女朋友也分了手,毕竟是为她来到南京。但是我的性格,能力,也给不了她幸福。已经哭了一天了。回到我的家乡,有房有车,只差一个稳定的工作,然后就相亲吧。。就当做对不起她的报应吧。  数学题的答案是,一样多。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、电话面试
吴长蕊
【内容审核】面试分享
【内容审核】面试分享
内容审核面试很好,共3轮面试
2022-05-26 发布
面试了职位:内容审核 - 上海
两轮面试,感觉不缺人
彼方
【内容审核】面经分享