最近更新时间:2020-09-19 08:45:11
面试了职位:产品经理

阿莫
【产品经理】面经分享
面试缘由对方人事主动找到我,一看是滴滴,所以决定试试。感官上整体可以,因为是视频面试,所以可能是为了听的更清楚,面试官带耳机交流,一共聊了40分钟。自我介绍介绍一个自己印象最深的项目对介绍的产品项目进行提问你心中的产品岗是什么样的工作先说结论,根据面试反馈结果判断,面试官看重产品基本功。因为面试岗位要求3年以上,并且通过滴滴智慧交通公众号等多种途经,了解了要去部门当前所做的业务偏向城市端,因此准备的面试材料多和城市端相关,准备的话术偏向行业经验。但可能正是因为自己对面试岗位经验要求以及面试部门所做业务的分析存在的偏差,导致面试的失败。我也以为对方可能感兴趣行业经验,方案操盘经验,但当面试结尾对方礼貌性的提出,你有什么想问的,只能提一个问题时,我就知道凉了「着重强调一个问题,说明为了礼貌不得不让你问」。我最后的问题是如果过去,会做那方面的业务。但对方说的是产品岗做什么工作,需求那个应该做,那个不做,那个先做,定位问题,解决问题,做的每个功能都要明确为什么做,做到什么程度,给公司带来什么价值...头皮一凉结论:我以为对方可能感兴趣行业经验,方案操盘经验,其实无论是1年3年5年,百度腾讯滴滴美团这种公司,好像还是喜欢你多说一些方法论,是具体在项目怎么用的,或者你的理解。虽然这些方法论可能给人第一感觉这个好像是实习甚至是刚工作,或者是产品一直在做的基本功。但对方更关注基本功!为后来者踩坑,祝各位好运!
面试了职位:视觉设计师 - 北京
关于滴滴平面外包岗位
一共四轮面试第一轮用人部门面试,主要是问关于专业上的问题过了一周,人力资源公司通知第一轮通过,需要做测试题,所以第二周做了一个测试题第三周,通过人力资源公司,面试第三轮,品牌部老大,主要了解你的为人,平时爱干嘛,做过一些什么事,就是普通聊天同一周,通知第四轮面试,视频面试,hr面试,主要问一下关于滴滴品牌的,你对这个品牌的了解还有你的工资很快,结果来了,通过了,但是价钱不能接受,外包是没有其他福利,只有月薪,通过面试了解外包员工跟正式员工的区别除了福利还有一些权限问题,最后还是选择不去,其实还是不能接受外包这个身份的芥蒂,看大家需求吧
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
仓鼠
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,应该是没过。
2022-09-28 发布
产品一面主要是围绕过
面试了职位:产品经理 - 北京
滴滴顺风车产品经理海外方向。
滴滴网约车供需策略产品经理实习
面试了职位:iOS - 北京