最近更新时间:2020-09-21 15:24:38
面试了职位:测试工程师

面试了职位:测试工程师 - 北京
百度一面,基础不够,很遗憾没有过
首先是自我介绍,接着问了一下项目的东西,也就是论文,然后问了下各个科目,有算法,计算机网络,数据树,操作系统,还有测试的问了问。主要还是问的我知道的东西,面试官感觉挺好的,没有丝毫刁难的意思,我的回答就是我的真实情况也。总起来说,我的知识储备真的太少了,最后还给了二面的通知,也是非常的大方的。>这题真的闻到我痛点了,都说python穿的是引用,但是到底什么是引用啊这个回答告诉了我什么啊。对象有值和地址。**指针p也是对象他同样也有自己的地址和值**,指针比较特殊,存储的是数据的地址,所以可以用地址来访问地址的值。还有个**指针常量**和**指向常量的地址**,真不怕把自己搞晕。指针常量指针这个变量所保存的地址值不能改变,而指向常量的地址,代表不能通过这个指针改变另一个不可变对象。这一点和python就不同了,python中没有专门的指针。只有引用。是地址不重要吗c语言中直接有引用和指针。==C的引用是一个变量的外号。==分别用*p, &r表示。引用r初始时必须要初始化,c中推文说引用相当于常量指针,也就是只能指向一个对象,我有点不太了解。c中的引用和python的就应该不一样,因为python中的变量就是引用,但是变量和可以引用其他变量。> 我问:那么python是怎么解决没有地址 指针的呢?指针是不是必要的,为什么要用一个指针呢。python没有指针,什么操作也可以实现,为什么要有指针呢?确实,没有指针,Java和python都可以进行链表操作。有些变量就是应用。你像 你创建了一个累 case = Solution(), 系统给你分配内存地址,然后把这个引用给了case,case变量就成了这个对象的引用。没有因为没有地址而受到影响。而C语言就是传递的地址或者对象,其实没什么必要也,现在看来。> 建造一个电梯需要考虑什么
Q:指针和引用的区别?
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
百度测开一面凉-50min
1. 自我介绍,2. 你的研究方向是什么?3. 研究方向细问,模型详细过程,4. 项目有几个人,在项目中的作用,5. 手写代码-最长回文子序列,6. 最常用的语言?7. Python常用的数据结构有哪些?8. 哪个数据结构是安全的?9. 在浏览器中输入www.baidu.com之后发生了什么?10. 删除一个字符串中重复元素的方法?11. 为什么投测试?什么不去开发和算法?
【测试工程师】面经分享
百度面试经验真的很正确
测试工程师面试一般,共3轮面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
百度测试开发面经,面试体验最佳
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。面试体验平平,难度适中,感觉没戏。
2022-11-04 发布
百度