最近更新时间:2020-09-22 12:30:43
面试了职位:会计

面试了职位:会计 - 广州
【会计】面经分享
面了两轮,第一轮是hr,第二轮不知道是谁,她没自我介绍,应该是会计吧。(1)hr是个年轻小姐姐,挺和善,尽情吹水凸显自己的优势和价值就好了。(2)第二轮面试官,也是个小姐姐,看着不像主管(后来问了财务架构,记得好像就一个经理,各个模块的专员,一共四五个人的样子)。小姐姐话很少,没什么表情,甚至看起来阴沉沉的样子,可能跟财务部经常加班有关系(说要经常加到晚上八九点,不过游戏公司都这样)。一进来让我又说了一遍自我介绍,然后问问以往的工作经历。由于她话少,对我的回答也没什么反应,我就问了一下应聘的这个岗位要求,她缓了缓思考了一下,终于有表情笑了笑,简单说了句“能做好工作就行😂其实这是个应收岗位”。(嗯?招聘信息给的是总账喔……)后来看我期望薪资要求9k,惊讶了一下,就很快结束面试了。聊了十来分钟吧。面试官提问:你的要求薪资怎么这么高回答:基于我过往的工作经验和技能,及公司的加班情况(这句话说出去,哈哈其实我是有点抱着无所谓的态度。如果在意的话,还是不要这样说或者换个好的说辞),且也是在公司所给出的薪资范畴之内。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 天津
【会计】面经分享
在学校的招聘会上看到了这个企业在招聘财务岗位,因为自己所学是这个专业并且未来也想从事此行业,所以投递了一份简历。大概过了3,4天,就接到了人力的电话,让我去面试,最开始的时候是被安排到会议室中,先填写了一个性格测试的表还有一份基础的个人信息表,然后是人力主管面试,先问了一些基础的家庭信息和个人信息,然后是财务经理面试,提问了一些专业上的知识,大致问了一些自己的职业规划,后来自己也问了一些感兴趣的问题,比如针对财务岗位的培训体系和员工基本的福利待遇等等,主管回答的都很详细,比如各个岗位定期都有培训,还会定期组织活动,增加同事间的联系;然后正式的员工都是有社保和公积金的,节假日也会发一些礼品,感觉还是很正规的,后来结束了就是让我回去等面试结果的通知了,大概隔了一两天就通知我可以入职。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
名人堂图书馆出纳