最近更新时间:2020-09-22 21:42:48
面试了职位:性能测试

面试了职位:性能测试 - 北京
【性能测试】面经分享
问:贝叶斯公式复述并解释应用场景P(A|B) = P(B|A)*P(A) / P(B)如搜索query纠错,设A为正确的词,B为输入的词,那么:P(A|B)表示输入词B实际为A的概率P(B|A)表示词A错输为B的概率,可以根据AB的相似度计算(如编辑距离)P(A)是词A出现的频率,统计获得P(B)对于所有候选的A都一样,所以可以省去02问:如何写SQL求出中位数平均数和众数(除了用count之外的方法)1. 中位数方案1(没考虑到偶数个数的情况):1 set @m = (select count(*)/2 from table)2 select column from table order by column limit @m, 1方案2(考虑偶数个数,中位数是中间两个数的平均):1 set @index = -12 select avg(table.column)3 from4 (select @index:=@index+1 as index, column5 from table order by column) as t6 where t.index in (floor(@index/2),ceiling(@index/2))2. 平均数1 select avg(distinct column) from table3. 众数1 select column, count(*) from table group by column order by column desc l03问:如何避免决策树过拟合限制树深剪枝限制叶节点数量正则化项增加数据bagging(subsample、subfeature、低维空间投影)数据增强(加入有杂质的数据)早停
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:性能测试 - 深圳
性能测试面试一般,共1轮面试
首先说一下面试体验,和面试官沟通交流氛围轻松,只进行了一面,引导面试官聊游戏,但是面试官基本没有聊到游戏或者游戏运营方面的内容,问了面试官是否对胜任该岗位有建议,答对于应届生没有什么经验要求(伏笔);谈一下几点疑惑或者不佳的体验: 1.简历通过约面试,此时该岗位就下线了; 2.自认面试交谈轻松愉快,询问不通过原因,HR答
2022-07-07 发布
面试了职位:性能测试 - 北京