最近更新时间:2020-09-23 17:10:49
面试了职位:财务

面试了职位:财务 - 潮州
【财务】面试分享
初面,面试岗位是财务分析,面试官有两人,HR+专业面结合。主要围绕你的简历进行询问,然后突然抛出一个和简历有关的专业问题。我曾经在券商做行研,然后面试官问我,我领工资,券商应该如何做账?我回答管理费用,不知道对不对。专业问题挺多的,还问了我金融工具的知识,早就忘光了。面试挺有难度的。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
Q:为什么选择三环工作,工作地点如何选择?(我选择四川的岗位,但我家乡是河北的)
面试了职位:财务 - 廊坊
【财务】面试分享
全程效率极高。 投完简历后第二天hr就打来了电话,当场初面,有些猝不及防,初面主要询问一些基本情况,包括自我介绍、对公司的了解等,当场告知初面结果。 初面结束后的第二天下午,二轮面试,也就是终面(可能因为疫情程序简化了?)。二面现场对面有两位面试官,一个是hr,全程未发言;一个是某经理(or总监?反正是个中高层),全程是他在问,面试氛围偏于严肃,他问我答,很有压迫感。内容上,首先自我介绍,然后面试官根据简历上所写的经历询问,问的比较深入。我的实习经历很少,和岗位也不对口,所以面试官着重询问我的社团/学生工作经历。没有询问什么和岗位相关的专业知识(头天晚上我还临时抱佛脚把专业知识背了背hhh),没有就我写的技能/语言水平询问,最后询问了我的职业规划,包括工作地点、行业规划(为什么想进这行)等等。 二面结束后两三个小时,hr通知面试结果。嗯……此时距离投简历还不到48小时。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:面试的管培生,未来发展方向偏管理,询问有没有自己当leader负责过的活动or项目?
面试了职位:信贷管理 - 广州
还不错的公司,面试全英文,领导比较专业
2021超碧财务资金岗深圳二面
财务面试一般,共2轮面试