最近更新时间:2020-09-23 17:22:01
面试了职位:C++

百度C++面试分享社招
、拷贝构造函数什么时候被调用 拷贝构造函数是传值还是什么 为什么要传引用—》防止递归调用 抽象类和抽象方法 继承和多态的区别 常用容器 List是双向还是单向的 Vector动态扩容的时机 怎么减少扩容的次数 怎么实现项目中的简单工厂模式 单例模式 事务特性 隔离级别及未解决的问题 Serializable带来了别的什么问题 实际应用中使用哪个级别—》read committed 手撕:每个数据有color和val两种属性,先按color的红黄蓝排序,再按val从小到大排序,O1空间复杂度--》定义新的compare函数,再in-place排序 二面(10.25) 50min 多态的实现原理 怎么知道绑定对象的具体类型 指针和引用的区别 怎么判断两个单向链表相交 时间复杂度 怎么判断是否有环,O1复杂度解法 不能排除单向链表是否有环,该怎么判断是否相交,不能用哈希表 手撕:实现Memcpy Const关键字的用法,const指针的用法 src和dst内存空间有重叠怎么办 单例模式的应用场景 手撕:先序遍历,非递归 线程之间的同步怎么做 怎么实现压测工具,压力均匀(单位时间建立的连接数相同)、可控,从本地读取文件,到发送给服务器,再到接收响应,判断是否成功--》主线程先读完所有要发送的数据,然后从1到n,轮转分发给工作线程自己的请求队列,工作线程就不断的从队列中取出编号,再找到对应的数据发送
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 西安
C++面试很好,共4轮面试
一面 问C++基础,包含多态、STL模板,网络编程,epoll和select区别,设计模式,单例和观察者模式,记不清了,基本全是基础知识。哦,还有部分Qt的知识,主要是Qt的多线程和信号槽。应该是部门主管,主要针对项目面试,让讲解项目框架,项目中遇到过哪些难题,是怎么解决的,因为我的项目涉及线程池、内存管理,网络服务器开发等,问了这部分的知识,问了个人规划,怎么解决内存泄露等。最后问了个人情况,如是否结婚,有没有孩子,本人男,孩子多大了,就随便聊聊,总之面试过程比较轻松,面试官问的都是项目里边涉及到的知识,也不会抓着某一点深入去问,都能回答上来。这轮不算面试,主要是两个在线测评,一个是心里测试,25分钟时间,全是选择题,做题时,不能出现前后回答不一致,比如,前边说自己喜欢向别人推销自己,后边又说自己不愿意将自己的优点向别人展示,类似这种前后矛盾的。另一个测评类似于公务员行测,但不是选择题,类似动手做实验一样,按照题目要求拼凑出图形。题目大致这样,给一组数据,算出各组数据所占比例,小学数学题,建议提前准备计算器,或者,给一个工作排班表,然后说现在需要临时插入一个1小时的会议,让你安排下,或者,给一组图型找规律,在指定框内拖出下一个图形。基本就是考察逻辑推理和简单的数学计算题(一般就是用到二元一次方程)。题量总共24到,36分钟,一般做不完,只要保证正确做出12道左右就行,不建议乱答,错误率太高也可能挂,我当时只做了12道,对了几道不清楚,反正最后通过了。到这基本就是HR和你谈薪资了。没啥说的,完成。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试了职位:C++ - 杭州
【C++】面试分享
tsedin
面试了职位:C++ - 北京
难度还行,中规中矩的面试,不知道为什么这么多人觉得难
面试了职位:C++ - 上海
一面公司挺人性化的,
华为杭州研究所
查看更多C++软件工程师的内容