最近更新时间:2020-09-26 13:30:40
面试了职位:数据仓库

面试了职位:数据仓库 - 北京
一面和笔试都进行的非常顺利,但是终面被刷
一面是hr和技术都在,我研究生搞的是物流信息系统,面试的岗位是供应链部门的数据库开发,因此专业背景还是很合适的,和两位聊了有将近一个小时,两人很好,像是聊天。 一面通过后进行笔试,笔试也是顺利通过,效率相当之高,上午考完,下午就给通知终面。终面应该是和供应链部门的高管聊的,感觉聊的不错,聊到最后还说让我相信联想是民族企业之类的,我以为已经想要我了,但是事实证明我想多了,上周刚知道自己被刷。 失败的原因,感觉可能有两点: 1,面试官觉得我对联想了解程度不够,让我多了解了解联想。 2,问我最近读的什么书,我最近刚好再看袁世凯传,夸了几句袁世凯,不像我们中学课本上说的那么绝对,可能说错话了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:数据仓库 - 北京
数据仓库面试很好,共1轮面试
供后来的人参考: 1.柠檬微趣公司的宾果消消消,是我曾经最爱玩的游戏,今天要卸载了,不知道他们怎么进去的柠檬微趣,面试好难。2.上来就是经典面试问题的罗列,本来想通过项目介绍来鼓吹实习和项目呢。完全被问懵的状态。几个问题下来,面试官充满了鄙视。。。问我到底会啥,数据库行不。。。我说可以吧。。。数据库1.什么是脏读2.数据库的三大范式–回答出两个 第二范式让举例子(举了订房间的例子)数据库回答出来了,就问网络了解不,对话如下:👇网络技术:“网络这块你了解嘛?–嗯 也是了解一点 --好吧,那我告诉你,你的面试结束了,这样太差了,很多公司都这么问的,秋招准备太不充分了。你的面试没有通过。”一共15分钟29秒,透心凉,心飞扬,秋招愈挫愈勇啊~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.sizeof(数组)和sizeof(指针)的区别