最近更新时间:2020-09-26 19:39:59
面试了职位:C++

么么
C++面试一般,共1轮面试
一面 第一轮是笔试,方式是邮箱发的牛客网上的链接,一共2个小时,3种题型:10个选择,2个填空,3个问答题,选择题涉及C++基础知识如没有名字的类有哪些特点:有没有构造函数和析构函数,是不是编译错误;int**x的指针中(x[2]+4)[3]跟哪一个指的是同一块儿地址,还有操作系统一个程序阻塞SIGUSER1和SIGCHILD消息,当这个程序变为非阻塞时是否会收到这两个消息;填空题第一题是给你一个main程序和foo()函数程序(分别在不同的.c中),问用gcc-o -main.c foo.c命令编译的C++程序,最终输出的a,b,c的值具体是多少(a,b,c分别在main函数和foo函数中定义并给出初始化);第二道是给出五个程序都是实现了用一个线程创建另外两个线程,问这五个里面是否有发生竞态;问答题有3道:第一个是动态规划问题:如果用a=1,b=2,……z=26那么给出一个数字串如111,一共有多少种用字符替换的方式,如ak,ka和aaa三种,返回3;第二道题是奇数阶魔方矩阵的填数,告诉你实现的算法文字描述,让你用代码实现,比较简单;第三道是数组的封装(如数组的底层内存分配有mmap和堆空间创建等方式,因此有不同的数组实现方式,让提出方案把几种实现方式封装),让你写设计方案,感觉好像是写文字就行
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
C++面试一般,共2轮面试
试剂研发面试的试剂研发岗位,共两轮,都是—对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾—下以应对后续面试。面向985
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
lu
面试了职位:C++ - 杭州
一面第一轮技术面,详
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享