最近更新时间:2020-10-04 10:20:54
面试了职位:自动化工程师

面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
【工艺/制程工程师】面试分享
主要是诚意的表现,对工作的诚意,对这个工作方向的诚意。 两轮,先是去工厂,了解具体情况,属于一线,噪音环境气味都大,密集型劳动企业,工作环境并不优异,当然要去工厂一线这是显然的。我觉得首先你要表现去较强的求知欲和好奇心,给对方一种热情的态度。搞工艺的成效在于在于改善和优化,重心在于解决处理异常,目的是保持高效生产,提质增效。其二,接受较长的工作时间和加班,单休,要住工厂。我原来的工作在国企,双休,但我表明,我有比较丰富的改善经验和设备维保技术经验,我对精益生产有很大的热情,直接说出来,我看过太多的浪费,比如七大浪费中的等等,我决定以后把这个作为我的职业方向,包括对于三标体系,六西格玛都是我会学习考证的方向,我认为学习是生活的必要一部分,工作就是最好的学习环境。其三:万事不离人机料法环,着重人和设备的作用。把你的优势反推出来讲,比如我做过主持人,当过老师,我有很好的沟通能力,于是你对培训工人有独到的方式。比如你了解设备,你就认为设备是最重要的,因为工装器具的重要性。当然你要是着重研发,你就将工艺流程,sop的重要性。其四:多赞美,你希望你工作的地方未来是灯塔工厂。我说我看过《改变世界的机器》,两种制造方式的差异对我印象极为深刻。其五:不要害羞,把自己的学历强调一下,985,211就说出来,你不说别人就算看到了可能感觉也不深刻。社招,主要交谈,无笔试,等结果中。随性一点,毕竟工作好多年了,姿态放平衡,不高傲不自卑,多点年轻感和朝气。
看准41959
面试了职位:工艺工程师 生产工艺工程师 - 佛山
面试:工艺工程师 生产工艺工程师。感觉一般没有很刁难,面试难度挺大的,基本没戏。
一组面试。桌面上有印有题目的纸和草稿纸,根据问题提出解决方案,有一分钟的自我介绍和阐述解决方法的环节,接下来是20分钟小组讨论
2022-09-21 发布
面试了职位:产品技术岗 - 佛山
面试难度一般,不内向就可以
面试了职位:自动化工程师 - 佛山
自动化工程师: 一面+二面介绍
面试了职位:市场营销 - 佛山
【市场营销】面试分享
面试了职位:产品工艺工程师 - 佛山
面试:产品工艺工程师。整体感觉有点打折扣,难度递增,对结果有把握。
2022-09-25 发布
面试了职位:精益生产工程师 - 佛山
二面本来感觉挺好的,结果挂得莫名其妙
美的集团
查看更多自动化工程师的内容