最近更新时间:2020-10-15 18:26:30
面试了职位:语文教师

面试了职位:语文教师 - 北京
【语文教师】面试分享 1
主要是采取试讲录播的面试形式,提前几天会给你发一个他们的题库,选一个你觉得可以讲的然后开始备课、试讲,我试讲的时候因为条件有限,是找室友在寝室帮忙录的,也可以自己找一间教室录课。前面录了2次效果都不是很好,HR说可以发给他看一下提一些改进的建议,接受这些建议后第三次就基本讲的很好了,主要注意以下几点:讲课要面向“同学”,不要一直对着黑板;课程内容要连贯,准备必须充分;要设计和同学互动提问的环节;嗓音要放开;如果有创新性的设计会加分。其实就是当一名合格的教师上课时需要注意的问题,掌握了这些基本就OK,并不是很困难,但一定要事先认真备课,自己多试讲几遍。
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
1.上海总部,地址是地铁站旁边
1.上海总部,地址是地铁站旁边。交通很方便。2.周三过去,总部比较忙,一位人事小姐姐上来先聊了薪资。3.做了一套卷子,具体来说是一套卷子中的基础题和一篇现代文。(说明文)做题之前告诉说一会要准备一下试讲。4.应该是学科老师把你带到一个教室,挑了说明文要求试讲,并板书。5.超级紧张,哈哈哈哈因为来之前没说试讲(但是我也猜到了)。就已经在讲台了,两位老师在下面听,硬讲。 分析了文章,也讲课题目。下面老师还是比较配合的,会假装学的,跟你互动,回答问题6最后,总之,整体感受还是很不错的,面试遇到的这些人我也蛮喜欢的。不会摆架子,也不会给你脸色。就有什么说什么那种。7最后老师会问一些问题,只要有点经验都可以回答的。主要就是你讲题目要有逻辑,要有板书。
2轮面试:HR面试、留作业
面试了职位:语文教师 - 吴江