最近更新时间:2020-10-16 17:19:47
面试了职位:审计助理第一年

面试了职位:其他职位 - 上海
二轮面试官感觉不好
一面是hr小姐姐+部门领导轮流面,两位都挺客气,很尊重面试者,聊了有一个小时,和部门领导聊了很多专业相关的工作,当时了解到公司的人文环境很好,适合年轻人打拼,虽然要经常加班,临走的时候得到了部门领导的认可和鼓励,当时感觉是一次不错的面试经历,无论是否能够通过。出于对部门领导个人能力的信任,当时说给不到我期望薪资,我也愿意降低期望薪资,希望能进入公司奋斗。很顺利的没两天就接到了HR电话,说部门领导对我很满意,邀请我参加二面,二面说是HR的头头,好像叫Esther?于是再次请假参加面试,结果一直在问和工作能力毫无关系的问题,比如教育经历、星座,为什么不复读,不出国,文科和理科有什么不一样,高中校训是什么……问几个可以理解,但半个多小时全是这些问题,不care工作经历,不把人放在眼里的感觉。最后还问我频繁请假会不会引起现在所在单位领导的注意,既然知道有这个可能性,为什么还要特地把我叫过来问这么多无关的问题?瞬间对公司感觉跌入谷底。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
用户193533
面试了职位:实习生 - 天津
【实习生】面试分享
首先,仪容仪表很重要。形象对于面试官来说也是考验的一部份。面试官在挑选合适的人选时,第一眼的眼缘也很重要。所以如果你准备去参加面试,首先要打扮一下自己,千万不能随意马虎,毕竟面试也是严肃的,不要邋里邋遢的去应试。如果你穿着不得体,可能一进门,面试官就给你大打折扣了。所以面试前,一定要把自己收拾得干净利索,说不定你就向成功迈了一个步子。礼貌问候必不可少。很多初次面试的求职都大多没有什么经验,可能第一眼看到面试官也不知到要怎么开场白。其实礼貌性的问候还是需要的。这是做人最基本的礼貌。你可以这样对面试官说:你好,我是来面试的XXX,感谢你百忙抽空来面试我,占用了你宝贵的时间。然后要主动先伸手向对方握手示好。让人感觉你这个人大方得体,有礼貌,有素质。在形象上已经给你加了分。谈话要淡定从容。很多没有经验的求职者,一坐上椅子,心里就开始发慌,而且表情也显得紧张,双手也不知该往哪里放。其实,这个时候,你一定要告诉自己,一定要镇定,即使你是紧张,当然啦,谁第一次都会有点紧张,这是正常的,但你不能表现出来呀,这样会给面试官一种感觉,就是感觉你这个人很没有自信心。所以你要尽量放松,跟平时在外面一样,要充分表现得自信。因为一个没有自信的人,面试官也是不会录取的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:其他平台
面试了职位:软件项目管理 - 广州
【软件项目管理】面试分享