最近更新时间:2022-01-27 10:34:17
面试了职位:数据挖掘
qingyun
你之前有做什么准备吗?这些题听起来都很难,涉及面也很广。

参加百度数据挖掘工程师面试
首先是公司技术人员电话面试,问了以下问题: 1、hashtable和hasMap的区别 2、堆排序的时间复杂度,为什么时间复杂度上这样? 3、hadoop中 如何保证map和reduce数据的正确性,shuffle操作的功能? 4、如何实现Kmeans算法的分布式? 5、描述AdaBoost算法的思路,即核心部分伪代码 其次是现场面试: 1、项目经历,以及详细的流程,在此过程中问了特征选择、数据预处理、算法选择、模型评估、模型部署等细节问题 2、你认为最出彩的项目,遇到过什么问题?是如何解决 3、随机森林算法的伪代码或者C++实现 4、 GBDT算法的思路,优劣及如何调优
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:机器学习数据挖掘工程师 - 北京
问的时间长,项目问的多。
一面面了大约2个小时,超长时间,面试官蛮年轻的,沟通起来特别轻松。上来先介绍自己的项目经历,在介绍过程中穿插着问一些技术问题。然后让我现场推logistic模型的损失函数,梯度下降,问RF的原理,问GBDT的原理,然后给了我两个程序题,让我现场编程,整个过程还蛮愉快的。二面面了大约1个半小时,也是上来先介绍项目,在项目介绍中穿插着技术问题,具体怎么实现的,然后问了我熟悉哪些机器学习算法,各自的优缺点和使用场景。然后又让我推了一遍logistic,然后问我还有别的项目需要介绍的么,我就又巴拉巴拉介绍了一个(但是好像他不是很明白),然后就现场问了我两个编程,第一个要实现,第二个可能考虑到时间太久了,就让我说一下大致思路就行。不知道二面过还是没过,但是感觉还是可能性蛮大的。
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
面试官态度很和蔼的,做了很多引导,过程很愉快,像是个讨论过程
面试了职位:数据挖掘 - 北京
电话面试,主要问项目和算法。
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
面试:数据挖掘。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,应该没有通过。
2022-08-28 发布
面试了职位:数据挖掘 - 北京
百度机器学习面试总结
面试了职位:数据挖掘工程师 - 北京
百度面试的三面面试经验。
百度
查看更多数据挖掘的内容