最近更新时间:2020-10-28 12:10:10
面试了职位:销售

面试了职位:销售 - 上海
英迈面试小记
我一共参与了三轮面试,第一轮是人力的小姐姐对我视频面试,但在之前也已经有了一些电话沟通交流,所以面试的氛围还是很轻松的,第二轮是BU直属领导,全程除了一般的面试流程外也有不少的相互沟通交流,Boss们的亲和力也都是很强的。由于疫情原因基本都只能采用视频面试,但当时恰好同岗位的有位前辈离我家比较近,就安排了一次线下面试,约在一个咖啡馆里,和那位来面试我的小姐姐聊了很久,其中有很多情景模拟的小问题,其中也穿插了一些专业性高的问题,总的来说整体过程都是很愉快的,而且觉得光是通过面试都学到了不少东西。 作为新人经验缺乏是无可厚非的,但企业更看重的还是踏实认真的工作态度,同时英迈作为一家大公司,内部需要掌握学习的产品等知识是很丰富的,所以同时还需要保持良好的学习能力。 当时面试完没多久就收到了公司的offer邮件,还是蛮高兴的。
4轮面试:HR面试、视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
人事年底冲业绩,不是真心招人
原本我就没有投这个公司的简历,是人事自己找过来的,我就说,我没有兴趣。等到了晚上,人事就直接打电话喊我明天过去面试。一开始,我是拒绝的,但是禁不住人家会说啊!!第二天过去面试,在路上看到有一个小姐姐也是走向那个公司的方向,去到果然是。去到公司,看到有三四个人在那里填什么调查表了(那时候感觉就不是真心想招人的)。我在填的途中,有一个估计是刚刚毕业出来的男孩去面试美工,面试就是在前台的后面会议室,所以我们都可以听到面试的内容。面试的内容大概是问那个男生,你对我们公司有什么了解的吗?你期待的薪资是多少?你以前的薪资是多少?你可以接受最低薪资是多少?总共聊最多3分钟吧,后面就叫那个男生回去等通知 。然后是一个小姐姐去面试,更短,就两分钟吧,刚刚被喊进去,听到说几句话,就出来了。等到我进去面试的时候,那个老板就问我以前是做什么类目的,我考不考虑换平台,我打不打算做客服,还想套话,套我以前提成和工资是多少。然后我问你们公司的提成是怎么算的时候,那个老板就只能说是阶梯式的(呵呵,问详细,就说忘记了)后面还叫我做了一份逻辑题,做完,前台当场计分,说是刚及格,然后就说回去等通知。过了好几天了,都没有通知(习以为常了)。 更可笑的是,我前几天刚刚去面试完,后面那个老板又在招聘网上发消息喊我去面试!!! 更可笑的是,我前几天刚刚去面试完,后面那个老板又在招聘网上发消息喊我去面试!!! 更可笑的是,我前几天刚刚去面试完,后面那个老板又在招聘网上发消息喊我去面试!!!(人事年底冲业绩,浪费求职者的时间)
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他